Форум » Разное » Кто-нибудь печет куличи САМ?!! » Ответить

Кто-нибудь печет куличи САМ?!!

puhena: Девочки, скоро ПАСХА. И вздумалось мне самой испечь кулич. Кто-нибудь поделится рецептиком, есть такие умелицы? В инете полно рецептов, но хочется "с гарантией качества"

Ответов - 24

tal: puhena Мы покупаем в магазине. Я готовить очень люблю. Но вот с дрожжевым тестом не дружу. У меня хорошо не получается

Летавица: puhena Лиса делает ОЧЕНЬ вкусные куличи каждый год

ghosty: Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни


Лиса: ghosty пишет: Девочки, стыдно спросить, когда пасха в этом году? Я совсем выпала из жизни Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху.

ghosty: Лиса пишет: Пасха 19 апреля , завтра напишу как готовлю куличи и творожную пасху. Так, я уже сижу с блокнотом и ручкой Буду Вовку удивлять, правда, боюсь не справлюсь я с такими сложностями...до сих пор мне Вовка меренги припоминает

puhena: Лиса Жду с нетерпением, хотца попробовать.

Лиса: Кулич 1/2 ЛИТРА ТЕПЛОГО МОЛОКА, 8 желтков , 300гр масла не твердого , 200гр сливок , стакан сахара , цедра 1 лимона , 200 гр изюма без косточек , 2 чайные ложи соли , палочка дрожжей . Дрожжи растворяем в теплом молоке , ложка сахара и ложка муки , все мешаем и ставим в теплое место подходить . Теплое молоко , подошедшая опара , все мешаем и вводим туда примерно 1/2 кг муки , перемешиваем и постепенно ввмешиваем туда мягкое сливочное масло (небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов , постепенно добавляя муку , потом в конце вымешивания надо постепенно ввести сливки , когда тесто станет отлипать от рук и стенок кастрюли , в конце вмешиваем изюм и цедру . муки уходит где то 1, 2 кг . Ставим в теплое место подходить 2 раза . В формы для кулича на дно кладем пергаментную промасленную бумагу , а стеночки промазываем маслом и напыляем муку . подошедшее тесто раскладываем по формам , наполняя до половины , ставим на расстойку и поднявшиеся куличи печем при 180 гр , , минут 35-40, взависимоси от величины . Потом вынуть из формы , горячими намазать взбитым с сахаром белком и присыпать цветной присыпкой . остывают часов 10 . потом резать и есть - это САМАЯ любимая моя еда!!!!!От запаха куличей такой душевный подьем и счастье в душе!!!!!!!!!!!!!Я так жду ПАСХУ и так люблю к ней готовиться !

DMS: Мариша, спаси Господи!

ghosty: Боооже, я никогда это не испеку

puhena: Прочитала рецептик - слюнки текут! Конечно хлопотно, но уж больно хочется попробовать. А теперь несколько вопросов "по существу" Лиса пишет: палочка дрожжей . - а можно сухие дрожжи, например саф-момент? Лиса пишет: небольшими порциями и взбитые с сахаром желтки , примерно за 6 приемов , почему это так важно? а если все сразу? Лиса пишет: постепенно ввести сливки какие - деревенские или из магазина? Они должны быть теплыми или без разницы? Лиса пишет: Ставим в теплое место подходить 2 раза До каког объема тесто должно подняться каждый раз? Сколько примерно времени на каждый подъем уходит? Лиса пишет: ставим на расстойку сколько по времени?

puhena: Лиса А ванилин вы не кладете?

DMS: ghosty Наташка!! Мы на одной мыслеволне!! Я произнесла то же, когда прочла!! Мне точно не испечь самой! Но по рецептику Маришкиному я знаю кто для меня это сделает!! Маринка, потрясающая женщина ! Все , что она готовит - это просто мечта любой хозяйки. И все так умопомрачительно вкусно!!! И между всем этим она еще успевает пендюлей раздавать , кому требуется!! ФАНТАСТИКА!!

ghosty: DMS пишет: Но по рецептику Маришкиному я знаю кто для меня это сделает!! Кто, кто тебе эту вкуснятину испечет? Я конечно попробую это сделать, но сразу предупрежу мужа, что скорее всего это будет выброс продуктов Маришк, что такое расстойка?

Лиса: Девочки , это я написала сложно , а это совсем просто , а какое душевное состояние при этом !!!!!!!!!!!!! Сухих дрожжей надо на эту порцию 1, 5 пакетика , вводить желтки и масло малыми порциями надо , что бы тесто лучше вымешивалось и не опадало , оно должно быть легким , сливки комнатой температуры . все продукты на ПАСХУ я покупаю на рынке , расстойка , это подьем теста уже в изделии до выпечки , она проходит за 20 -30 минут и нужна для воздушности кулича , тесто при поднятие должно увеличиться в 2 раза , ванилин я кладу , но в палочке , это очень длрого , но запах того стоит, ну вроде все Наташа , с молитвой кулич не может не получиться

puhena: Лиса пишет: ванилин я кладу , но в палочке У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину.

DMS: Маришка, когда читала как ты описываешь способ приготовления и мне вспомнилась книга Ивана Шмелева "Лето Господне". К Пасхе - это точно с таким подъемом душевным все готовиться !

Лиса: puhena пишет: У меня есть в палочке, а сколько нужно? Палочка сантиметров 15 в длину. Палочку разрезать вдоль , все зернышки и пол палочки в куличи , а другую половину в творожную пасху

ghosty: Маришк, где взять ванильную палку и как выглядит форма для кулича?

Лиса: ghosty Формы спроси в Максидоме . надо несколько и разных размеров , бери тефлон, а палочка черненькая , длинненькая и в пробирке закупоренной В отделе специй

puhena: Лиса пишет: а другую половину в творожную пасху Как я люблю ее! Но, в отличие от куличей, делать умею Последние 5 лет мы с мужем героически ее готовим : Он перетирает через сито творог (у меня терпения не хватает), а все остальное - вместе. Это такая вкусняшка!!!

Лиса: puhena пишет: Это такая вкусняшка!!! Да , да , да

puhena: Всех со Светлой Пасхой! А вот и куличики собственного производства а это с творожной пасхой Марина, огромное спасибо за рецептик! Получилась таааакая вкуснотища!!!

Лиса: puhena Как я рада , что все получилось Мы тоже сегодня целый день лакомимся , свой кулич даже рядом нельзя поставить с покупным.

DMS: Лиса На аве ухокрыл !!! Сказка!! puhena Какое все настоящее!! Душевное!!!



полная версия страницы