Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить

Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)

Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

DMS: Антошка Оладушки я пробовала Маришкины!!! Это что-то невообразимое!! Вкуснотища!!!! Свет Выглядит аппетитно!!

DMS: Лиса И субботу и воскресенье пекла!!! Все получилось!! Мариша,спасибо!!! Правда сын теперь требует их печь всегда!! Одно радует- они так быстро готовятся!!Маришечка , ты просто находка!!

tykees: Свет Очень красивый торт!!! На Рождество самое то!!!! Лиса пишет: У Женьки любимые супы -луковый и сырный! А я люблю шпинатный Но сырный тоже моя любовь, только я его по-простому делаю. Вот рецептик: Сварить бульон из говядины/телятины ( беру кусочек грудинки, после варки нарезать кубиками и в бульон) или куриных крылышек ( на кастрюльку беру 6-8 штук, разрезаю на три части, краешки крыльев выкидываю). Я люблю говяжий, так как вкус от бульона совершенно другой. Дальше нарезать мелко лук, добавить картофель соломкой, через 15-20 минут (чтобы картофель был готов), затем беру 0,5 кг плавленого сыра, покупаю для этого Янтарь или Плавленый сыр Легкий с ароматом креветок. Размешать до однородной консистенции. Затем присолить и добавить орегано... вкуснооооо А я вот поглядела по телику, говядину на НГ есть вроде нельзя... думаю может уточку приготовить? Ну и салатиков необычных Тут вот Ирина выложила "Апельсинки", надо пробовать


DMS: tykees А с плавленным сыром вообще супы сказка получаются!!! Я их обожаю!

Лиса: Вот воскресный отчет Завтрак Обед

ghosty: я фоток не вижу Маришка, чего вкусного было? Мариш, если не сложно, нигде не могу найти рецепт твоего холодца..помню был...хочу на новый год сделать холодец и заливной язык, как у тебя

Лиса: ghosty пишет: Маришка, чего вкусного было Оладушки , булочки , луковый суп и уточка с капустой Холодец 1 кг говядины , 1 голяшка, 1подбедерок Залить на 3 часа холодной водой , промыть и варить без бульканья 8-10 часов , за 2 часа до конца варки положить соль, душистый перец , лук . чеснок и лаврушку . Остудить , мясо мелко порубить , разложить по тарелкам и залить бульоном , поставить на холод и через 2 часа лопать с хреном

ghosty: Лиса Спасибо Уточка вкусная получилась?

Лиса: ghosty пишет: Уточка вкусная получилась? Офигенная!!!!!!!!!!!!!!!Вкус и запах детства! Как у бабушки на Новый Год

ghosty: Лиса пишет: Офигенная!!!!!!!!!!!!!!! А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь

Лиса: ghosty пишет: А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь как ты написала . так и делала , только еще горчицей перед медом натерла

Лиса: Язык Отварить язык в небольшом к-ве воды , чтобы только покрывала язык , варить до мягкости , время зависит от велчины , в среднем -1,5 2 часа. Перед окончанием (минут за 20 ) посолить и положить специи . Вынуть из бульона , положить под проточную холодную воду и через пару минут снять кожу , отлить бульона (процеженного ) столько , сколько надо для заливного ,чтобы закрыл язык и овощи , остудить и влить зараннее набухший и растопленный желатин , положить в глубокое блюдо красиво порезанный язык , морковочку отварную , яйцо и петрушку и залить бульоном с желатином .

DMS: Лиса Все!!! Хана работе!! Когда такое читаешь!

Антошка: Лиса Только что увидела... Мариш, как супчик???? Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), вот потренировалась на таких булочках с корицей, их полегче готовить. И еще. Марин, вот в классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов????

Антошка: tykees пишет: сырный тоже моя любовь Я практически так же делаю, только еще или грибы или креветки добавляю.

ghosty: Антошка пишет: Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), У меня меренги не получились...я сделала тесто с указанным кол-вом муки, оно было жидкое..с рук стекало...досыпала еще муки, стало погуще но липко-противное....подождала час - не подошло...досыпала муки...тесто стало шариком, от рук отходило, но опять отказывалось подходить. Хотя я не совсем представляю как и куда оно подходить должно Вобщем этот жалкий шарик раскатала, залила туда меренгу, пока скатывала в рулет половина меренги вытекла обратно, а пока разрезала вытекли и остатки меренги Получилось всего 6 булочек Короче вова ЭТО ел, запивая огромным кол-вом чая. Потом попросил больше не печь

ghosty: Антошка Теперь бью себя по рукам, чтоб не спросить у тебя рецепт булочек с корицей

Антошка: ghosty Сдобные булочки с корицей. Сайт "Кулинарные рецепты любящей жены" Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Мука 600-800 гр. Яйца 2 шт. + желток Сливочное масло 150 гр. Корица 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Соль щепотка Приготовление: На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом. Края рулетов защипнуть. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх. Дать булочкам подотойти около 30 минут. Верху булочек смазать желтком. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки Только мне кажется, что не по 4 см, а поменьше надо делать кусочки и пореже их класть ( на 2 противня получится), а то они увеличиваются прилично так.

Лиса: Антошка пишет: классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов???? Галочка . Ромейн хрустит и имеет пряный вкус , в Цезарь главное положить правильную заправку Суп прошел на ура!!!!!!!!!!!!Женька тебе передал огромное спасибо! Булочки у тебя вышли шикарно

Лиса: ghosty Наташ , я думаю была проблема с подьемом теста

Антошка: Лиса Напиши, пожалуйста, как ты Цезарь делаешь. Кстати о гарнирах! Делаете картофельное пюре, укладываете его в высокую горку, вокруг горки кусочки мяса, на вершину кладете половинку яичной скорлупы, в нее наливаете спирт, свет выключается и вносится блюдо с подожженнным спиртом. Эффектно! Особенно в Новый Год! ( идея Бориса Бурды, называется вулкан "везувий")

Лиса: Цезарь Салат Ромейн рвем руками , перец желтый мелко режем , огурец соломкой , филе курочки соломкой ,поперчить и обжарить на оливковом масле, белый хлеб режем на мелкие кусочки и в духовку зажариться , смочив оливковым маслом , сухарики класть перед подачей , чтоб хрустели . Заправка 2 желтка вареного яйца растереть с2 чл горчицы ,выдавить зубчик чеснока,сок 1/2 лимона, 1 ч л уксуса 6%,100 гр оливкого масла , все размешать и залить салат , именно заправка дает настоящий вкус салату!

Свет: Лиса Антошка Какую вкуснятину показали! Все бы съела! А мне пока нечем похвастаться, меню на НГ еще не придумала. Вот муж вернется - тогда напишу меню, а потом фотки покажу. Хотя, уточка мне вполне по зубам

Антошка: Лиса Спасибо! А с анчоусами ты пробовала? Что лучше??? Свет Я тоже на уточку запала!!!

Лиса: Антошка пишет: анчоусами ты пробовала Я не люблю анчоусы

ghosty: ааааа...я Маришкины фотки посмотрела...лучшеб не видела Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает

Лиса: ghosty пишет: Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает Это Тефалевская форма для запекания , она как протвень с высокими краями.

Летавица: ghosty Сейчас прочитала как ты Вову булочками своими кормила...Наташа, извини,но ты так смешно написала, уже щеки болчт от смеха, особенно поравилось про запивание большим количеством чая.... я сейчас лопну от смеха

Maria&Macho: Свет Вот это тортище! Сказочный!!!! Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп!

Свет: Maria&Macho пишет: Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп! Давай готовь, а то совсем тебя не слышно и не видно



полная версия страницы