Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить

Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)

Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ghosty: Ой, вкуснятина!!!!!!! а сыр должен быть определенной марки? Маришк, а у тебя какая терка? Как всегда....у "самых одаренных" куча воросов

Лиса: ghosty пишет: а сыр должен быть определенной марки? Маришк, а у тебя какая терка? Как всегда....у "самых одаренных" Сыр Валио Олтермани в коричневой упаковке , Терка средняя

DMS: Лиса Марина!!! У тебя там еще были другие пироги: не знаю как их назвать, как жаренные!! Я про них спрашивала!


ghosty: DMS Налетели мы с тобой на Маришечку Лиса Маришк, Вовка твои пироги вспоминает, и ворчит, что я ему ничего не пеку

Лиса: DMS пишет: У тебя там еще были другие пироги: не знаю как их назвать, как жаренные Марина , это одно и тоже , просто одни в духовке пекут , а другие жарят в большом кол масла :sm19

DMS: Лиса Спасибо!

Лиса: DMS Приедешь , 31 я тебе все покажу Сама не рада будешь

ghosty: Маришк, а я сегодня буду булочки печь к чаю меренговые, по твоему рецепту Лучше бы я это не делала

DMS: Лиса Лучше один раз увидеть ... Уговорила.

Антошка: Девочки, не могу не поделиться еще одним блюдом, который можно готовить как повседневно, так и на праздничном столе будет оно уместно. Делается очень просто и быстро, называется " Ласточкино гнездо" Делаете фарш из куриных грудок( я использую готовый "боярский"), добавляете в него зелень и чесночек, соль, перец. Берете крупные перцы разноцветные, нарезаете толстые кружки, укладываете на смазанный противень.В кружки кладете куриный фарш, сверху смазываете соусом из 1/3кетчупа и 2/ 3 майонеза, кладете кружок помидора, кружок лука, посыпаете сыром и в духовку минут на 30-40 при 180град.

DMS: Антошка Ням!

Антошка: DMS Так, а ты чего-то молчишь, я твои салатики часто готовлю!

tykees: Лиса Торт волшебный, , а еще я прониклась и сегодня вот Наполеон сделала. И еще пишу свой рецепт Рулька свиная "а-ля по немецки" свиная рулька 1 если больше 1,5 кг или 2-3 если маленькие вода репчатый лук 2 шт. корень сельдерея черный перец горошком пиво (стакан), мед (ст.ложка) перец, розмарин, гвоздика, лавровый лист, чеснок В воду добавить лавровый лист, лук, чеснок(2-3 зубца), сельдерей резаный палочками, 8-10 горошин черного перца, положить ножки, посолить и варить 2 часа. Вынуть ножки, натереть их перцем, розмарином, можно присыпать тмином, а на коже сделать несколько крестообразных надрезов и в каждый положить гвоздичку . Выложить на противень кислую капусту, сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 160С. (Если рулька одна и большая то не менее часа) Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 20 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и меда, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.

Лиса: tykees Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полный восторг Я завтра сделаю , ко мне как раз сыночка приедет (рост 190) вот и накормлю

Антошка: tykees Очень красиво! И вкусно, похоже. Утащила рецептик себе.

Антошка: А вот такой воскресный обед в моем исполнении. Луковый суп по-французски с крутонами( говорят, его очень любил наш усопший патриарх) действительно, очень вкусно. Вино придает бульону необыкновенный привкус. 500 гр лука. 200 мл белого сухого вина, 1 л бульона, 1\2 ч.л. сахара, 50 гр сл масла, 1 ч. л. муки, раст. масло, соль, белый перец, приправы( тимьян, базилик, орегано) несколько зубчиков давленного чеснока, тертый сыр, белый багет. Режем лук кольцами, ставим кастрюлю с толстым донм на большой огонь, и растпливаем в растительном масле сливочное., закладываем лук, немного чеснока. сахар. Обжариваем, перемешивая и тушим минут 20. Добавляем муку. перемешиваем и постепенно вливаем бульон и вино, приправляем перцем. приправами и варим на маленьком огне минут 30. Готовим крутоны: нарезаем багет на кусочки толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси раст масла и чеснока. запекаем в духовке при 180 гр 20-25 мин. пока не зарумянятся. Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки. Подаем либо в горшочках либо в тарелочках. Я еще добавляю половинку вареного яйца. Посыпаем зеленью. А эти блюда по рецептам с сайта поваренок.ru Я часто готовлю с него. Простые в исполнении, но оригинальные и вкусные блюда. Салат от Тиффани В оригинале все украшается виноградом. но т.к. муж не приемлет фрукты в салатах, то половина салата украшена виноградом, половина помидорками черри. Мне больше нравится с виноградом. Печень по-берлински. Я в принципе не люблю печень, но такой вариант меня очень даже устраивает.

Свет: Антошка Галь, сколько вкуснятины! Класс!

Антошка: Свет

Иринка: Лиса, Антошка спасибо большое за рецепты! я на поваренок.ру и раньше заходила, но понять, что вкусно, а что просто красиво, по фотке и ингредиентам трудно теперь есть ориентиры

Антошка: Иринка Иринка пишет: я на поваренок.ру и раньше заходила, но понять, что вкусно, а что просто красиво, по фотке и ингредиентам трудно А Вы внизу рецепта отзывы читайте, тогда легче сориентироваться. Рекомендую еще сайт "Кулинарные рецепты любящей жены". Например, с него я взяла идею пельменей в горшочках "Амурчики", но адаптировала под себя: Пережариваете грибы с луком, укладываете в горшочек, кладете пельмени сколько - на ваш аппетит ( я кладу хорошие покупные лучше мелкие), заливаете бульоном, чтобы пельмени были покрыты, сверху сметана и зелень. Можно посыпать сыром, но мне больше нравится класть в бульон кусочки плавленного сыра. Закрываете крышкой и в духовку. По вкусу совсем другое блюдо нежели пельмени отварные.

tykees: Антошка Вкуснотищща!!!! Лиса я такое на НГ хочу, будем наверное дома сидеть, мне сейчас далеко не уехать, да и дети до 3го с нами по идее, потом отправляем их на недельку потусить без взрослых

DMS: Галяяяяяяя!!! С ума сойти что ты творишь!! Такую красотень иначе ,чем творенье и не назовешь!! А уж про вкус вообще не заикаюсь даже! Это не может не быть вкусным!

Лиса: tykees МАША , ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСНО ! фОТИК БЫЛ НА РАБОТЕ , ПОЭТОМУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ , ВЕРЬТЕ МНЕ ЛЮДИ!!!!!!!! Маш, надо такое готовить только первого января , ночью такого не сьешь

ghosty: Девочки, а кто какой новогодний стол планирует? Я вот точно знаю, что сделаю Маришкин салат в ананасе И запеку в духовке утку в меде, с яблоками и кислой капустой. А вообще, честно говоря, готовить особо не получится, тка как 31 рабочий день

Лиса: ghosty пишет: И запеку в духовке утку в меде, с яблоками и кислой капустой Напиши ,как?

tykees: Лиса пишет: Маш, надо такое готовить только первого января , ночью такого не сьешь Ну я рада что понравилось, я из двух рецептов один сделала, потому как в одном капусты не было, а во втором по специям не мед, а джем. Очень хотелось вспомнить Прагу Про количество... это я мы уже осознали, сами неделю ели ghosty пишет: Я вот точно знаю, что сделаю Маришкин салат в ананасе А я не знаю где взять ТАКИЕ ананасы и ТАКУЮ обалденную черешню Еще хочу на НГ или после сделать торт со свежими ягодами, Мариша, скажи это ты в спец. форме заливала сливки и желе? Где такую форму добыть?

ghosty: Лиса Ой, Маришк, да проще пареной репы...беру утку или гуся, мою хорошенько, натираю изнутри перчиком, солью, кожу тоже. Внутрь можно, в принципе, класть все....я кладу яблоки зеленые, нарезанные на небольшие квадратики, шампиньоны, тоже порезанные + нарезанный очищенный липисин (иногда чернослив, курагу....вобщем от твоей фантазии все зависит). Зашиваю. Сверху все очень хорошо обмазываю медом. На противень выкладываю фальгу, на нее кислую капусту, смешанную с теми же яблоками и шампиньонами и неюоьлшим кол-вом меда, а на капусту утку. И на маленьком огне, переодически перемешивая капусту, часика 2-2,5 это все готовится, а съедается за 5 секунд, проверено неоднократно на всех друзьях

Лиса: tykees пишет: А я не знаю где взять ТАКИЕ ананасы и ТАКУЮ обалденную черешню Еще хочу на НГ или после сд Приезжай ко мне на работу или Федю пришли tykees пишет: скажи это ты в спец. форме заливала сливки и желе? Где такую форму добыть? В Максидоме , разьемная форма для торта , она разная по размеру ghosty СПАСИБОООООООООО!

ghosty: Лиса А я в эти выходные делала ананас...все получилось, и ананас был Голд, очнь вкусный...теперь могу гордо говорить, что в ананасах разбираюсь Раньше я покупала первые попавшиеся и все выкидывала, так как были ужасные на вкус

tykees: Лиса пишет: Приезжай ко мне на работу или Федю пришли Приедем, я вот с работой разгребусь и точно надо будет за вкусняшками рейд устроить, тока Федя говорит... невыгодные фрукты... слишком вкусные... кушаешь и еще хочецца Лиса пишет: В Максидоме ух.. попробую сегодня забежать туда. СПАСИБУЛЬ!!!!



полная версия страницы