Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить
Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)
Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ
Свет: ghosty пишет: борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, А точно свеклу клала?
вера: ghosty У меня получается густой и очень красный
DMS: Я для борща свеклу тушу отдельно с томатной пастой и жиром. Вот чтобы цвет не менялся добавляю немного сахарный песок и лимоннный сок. Потом, когда капуста готова в борще- добавляю свеклу и томат тушеные.Цвет сохраняется..
ghosty: короче неправильная свекла значит
Irina Wiebe: Я тоже, чтобы цвет сохранился добавляю лимонной кислоты чуток. Девочки, сварила сегодня харчо - удивила муженька и деток. Бухнула больше. чем надо риса. Думала мои нос воротить будут. Так им наоборот понравилось. Они вообще густые супы любят. Варила по речепту Лисы, а лук тушила, как ДМС обьясняла. Правда приправу : хмели-сунели не нашла у нас в Гермашке,- купила в русском магазине просто приправу для харчо. Спасибки мои дорогие , с вами я научусь готовить. Будут внуки - буду радовать. А пока на моих эксперементирую. Теперь борща рецеппт хороший есть, харчо умею варить и кукси научили делать. Теперь хочу с птицами разбитаться .....
Kelt: У меня сегодня вот такой плов получился :-)
Лиса: Я борщ варю так !, 5 кг мяса варю часа 2 , мясо должно без усилия отделиться от костей , за 30 мин до готовности мяса начинаю готовить овощи , 1 крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить до прозрачности , 2 нашинкованые соломкой моркови положить в эту же сковороду и тоже обжарить до появления светлого цвета , половину сладкого красного перца туда же и нашинкованый томат , когда это все обжарится , положить в сковороду 2 нарезанные соломкой свеклы и окончательно все обжариваю , когда все обжарится , то нужно положить в овощи 3 столовые ложки томатной пасты , 10-15 каперсов , 2 лавровых листа , 5 душистых перцев , тушить на маленьком огне минут 20 , овощи должны потерять в обьеме , ужариться . Тем временем я некрупно режу 2 картошечки и кладу их в бульон , тонко шинкую капусту и кладу после картошки , как все закипит , ввожу в бульон зажарку ,довожу до кипения и вливаю ложку 7 пр уксуса и ложку сахара ,потом растираю в ступке чеснок с кусочками заветренного сала , заправляю этим борщ и в самом конце мелко порезаный укроп , петрушку и немного кинзы . Наташ , все должно получиться , проверено годами , правда это не класика жанра , но как я Вову почувствовала , ему должнео понравиться
Irina Wiebe: Лиса DMS и всем, кюмы интересно, что у меня получилось:
вера: Irina Wiebe Как пахнет вкусно!!!
ghosty: Лиса О, Маришк, спасибо На недельке обязательно выберу время сгонять за мясом и сварю...фотоочет будет
Лиса: Irina Wiebe Шик , блеск ghosty пишет: На недельке обязательно выберу время сгонять за мясом Мясо в борще менее важно , чем овощи , качество должно быть отменным и свекла темно-бордо!Хотя украинцы не любят темную свеклу в борще и выращивают спецом розовую , но мы то русские
ghosty: Лиса пишет: выращивают спецом розовую , но мы то русские Ну вот я и купила какую-то бледнятину и борщ получился чуть розовый поэтому
DMS: Irina Wiebe То , что надо!! Харчо должен быть густоват ! Лиса Я тоже люблю бордо!!! А кто нить знает , как сало готовить в целлофановом пакете и варить? Я слышала за 3 часа готово к употреблению. Только не знаю как !
ghosty: Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить?
Лиса: ghosty пишет: Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить? Идем в ресторан
ghosty: Лиса А я болею, так что чихающей и в соплях как-то не очень хочется в ресторан выползать...готовить вроде тоже сил не будет после тяжелой недели рабочей...вот думаю если только салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды
Лиса: ghosty пишет: салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды И пироженок Вовочке ghosty пишет: А я болею, так что чихающей и в соплях Поправляйся
Irina Wiebe: ghosty В такой день и болеть Выздоравливай поскорее!!! Мы уезжаем 14-го почти на весь день, поэтому я сегодня приготовила кое что по быстрому:
Лиса: Irina Wiebe Ира!!!!!!!!!!!!!!!Умница ! Как приятно мужу
Irina Wiebe: Лиса Спасибки!!!! Это благодаря тебе я стала чуть больше интересоваться кухней! Это ведь необходимо для общей "семейной любви". А как детям понравилось! Особенно сыну (ему 23). Тут же после обеда помчался подружке подарок покуоать...
Вер@: Irina Wiebe А можно рецепт этого чуда?
Irina Wiebe: Вер@ http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html Да я взяла рецепт со страничке, кот. тут в темке уже давали. А сделать вместо гнёздышек сердечки,- просто в голову пришло...
вера: Irina Wiebe Очарована идеей!!! дала задание мужу Будем ждать результат От такого врядли детвора откажется
Вер@: Irina Wiebe Спасибо!
DMS: ghosty Наташка, вспомнила про твоего поросенка с ушами в фольге ! Расскажи поподробнее как ты его делаешь ! Я поняла - это коронный номер ! У мамы скоро юбилей 80 лет ! Маришка, а ты сфотай пожалуйста корзину фруктовую, которую вы на праздники делаете ! Хочу маме собрать такую !
ghosty: DMS Ну садись и слушай:) Берем порося....лучше совсем молочного, килограмма на 2-3, не больше. Моем его хорошенько и откладываем в сторону сохнуть! Отвариваем гречку, обжариваем шампиньоны с луком в сотейнике (чем больше этой зажарки, тем вкуснее) Потом в сотейник выкладываем готовую гречку, хорошенько перемешиваем с зажаркой и еще минуток 10 на маленьком огне держим. Засовываем все это в порося, очень плотненько, зашиваем пузо порося! Кладем порося на протвень, смазываем его сверху смесью сметана+чеснок давленый+соль+ черный перец, на ушки одеваем шапочки из фольги, на хвостик тоже и ставим в разогретую духовку! Где-то раз в 30 минут подмазываем порося сметанной смесью, чтоб шкурка не потрескалась и была красивой. В духовке парась сидит часа 2-2,5!
DMS: ghosty Спасибо, Натулечка !!! Выручила !! Буду потихоньку юбилейный стол обдумывать !
ghosty: DMS Еще салат обалденный есть...всем нравится..."Искушение" Короче опята из банки, промыть в воде. Свежий огурец режем соломкой. Куриная грудка. Тертый пармезан. Чуть чуть укропа. Все заправляем майонезиком...вкуснота неописуемая
DMS: ghosty Опята соленые или маринованные? Вот ты молодец !! Мне так для банкета надо ! Чтоб вкусненькие! Но только не трудоемкие , для таких как я : у которых 2 руки и обе левые !
ghosty: вот именно такие опята:))) кстати магазин этот тоже хороший...для ленивых...я частенько пользуюсь....привозют домой все, продукты свежие и цены наманые http://demo.utkonos.ru/item/1002005/1178626/
полная версия страницы