Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить

Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)

Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Свет: DMS Какая вкуснятина!

DMS: ghosty Тебе, Наташка, респект !!! За рецептик !!! Я бы в жизни такое не взялась делать !! Летавица Ага !! Вкусно получилась !! Я посмотрела , как твоя мамуля готовила и решила дерзнуть !!! Токо вот проблема была, как правильно ее разрезать ! Этот момент я у Маринки прошляпила ! Ну ноги ,крылья - я выпилила ножом пилкой!! А вот грудку приныкала и дала остыть и в холодильник !! А на следующий день - грудку холодную порезала тоненько и с черносливом тушеным в утке , тоже остывшем подала, как отдельное блюдо и еще слегка гранатовых зернышек накидала !! Очень вкусно было !!! Очуметь !

DMS: Свет Первым дело все капусту схомячили !!! А я от холодной грудки затащилась !!


ghosty: Мой послерождественский птиц

Лиса: ghosty Как хорош твой птиц !!!!!!!!!!!!!!!Прямо перламутровый весь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты такая молодец , половину форума научила такую вкуснотень приготовитьна НГ

DMS: Точно !!! Присоединяюсь к сказанному !! Наташка, спасибо тебе !!

ghosty: Лиса DMS Ой, вогнали в краску Я щас вот вот чем буду мужа подчевать Плов по фергански

Лиса: ghosty Я слюной захлебнулась вылетаю , если у вас еще осталось

ghosty: Лиса Маршка, еслиб ты приехала я бы помчалась домой свежачок делать...чтоб спылу сжару

Лиса: ghosty Ну тогда точно залетим

Nataly: DMS Маринка, только что только что уточку твою увидела КАК Я ЕЕ ХОЧУ Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного

Лиса: Nataly пишет: Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного Ты уже на своем пути истинном скоро будешь от дуновения ветра перемещаться , а ну срочно едь ко мне , хоть откормлю чуток

DMS: Во!!! Во !! Откормишь !! Я вот после твоего хлебосольного дома не знаю , как жирок согнать . Свисать начал ! Маринка делать ничего не дает, вкусности всяческие готовит и удержаться от вкушения ее явств нет ну никакой возможности!! Лично моей силы воли не хватило отказаться ! Мариша, я тебя обожаю ! Спасибо! Nataly Вот и давай приготовь ! Я вот тоже вначале увидела как это выглядит - потом приготовила.

ghosty: А у кого есть рецепт вкусного борща?

Лиса: Вернусь из Германии , напишу

ghosty: Лиса пишет: Вернусь из Германии , напишу Спасибо, буду ждать

вера: ghosty В борще,главное бульон!!! (Можно и посный сварить, но он проигрывает) Вариш на очень маленьком огне часаполтара-два кусом мяса на косточке(свинина или говядина). За это время, нарезаешь мелко головку лука, обжариваешь до прозрачности в жиру(свином, или шкварки), мелко шинкуешь среднюю свеколину и большую морковку обжариваешь вместе с луком , и чтоб не пригорело, доливаешь понемногу бульон. Когда свекла уже почти мягкая, добавляешь перекрученные на мясорубке помидоры с чесноком( я люблю много), или разведённую томатную пасту. Я люблю кислый борщь, поэтому добавляю в томат сок лимона(можно немного уксуса). Пока, эта смесь на сковородке, доходит на медленном огне, чистишь картошку, режешь и кидаешь в бульон.Когда картошка сварилась, выливаешь помидорную смесь в бульён и пока варится, шинкуешь капусту( я люблю мног ). Даю капусте закипеть и выключаю(если варить,капуста слишком мягкая получается, не так вкусно) и в выключенный борщь, сразу насыпаю немного укропа порезаного, чеснока размятого, соль,перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться. Кушать со сметаной или маянезом и чесночными пампушками(или просто гренка с чесноком) На завтра, борщь всегда вкуснее(если остаётся ) Помоему ничего не забыла

ghosty: о, спасибки а я вчерась хотела сварить, потом сунулась в инет, рецептов полно, какой правильный - не знаю! А еще потом вспомнила, что забыла капусту купить, зато свеклы 4 кг хапнула

вера: ghosty пишет: зато свеклы 4 кг хапнула Так, свари её и сдерай селёдку под шубой, свеклу с орешками ,маянезом и чесноком Свёкла с изюмом и яблоками(с немножечко маянезом). Вкусно и просто Потом писять будете розовым

ghosty: Хихи...и не только писять А собакам можно свеклу?

Kelt: вера пишет: лавровый лист. Вера, а лавровый лист когда убираете из борща ? Или оставляете в кастрюле ? ghosty пишет: Плов по фергански ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ?

DMS: Kelt Лавровый лист можно держать не больше 10 - 20 минут. Он гореч дает . Хотя некоторые оставляют... вера Вот он !!!!! Настоящий украинский борщ!!! Веруня !!! Настоящее сало украинское пробовала, колбасу тоже пробовала вместе с тобой в Донецке !! Теперь буду пробовать готовить национальное достояние !!! Спасибки !! Nataly пишет:"Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного" Наташка, а я чувствую эта темка из меня полноценную женщину сделает !! Девочки, спасибо всем!

ghosty: Kelt пишет: ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ? Я ссылочку на рецепт кидала, на предыдущей страничке. Острый перец обычно добавляю, 1 стручок, но в этот раз не клала, так как перца в магазине не нашла На открытом огне ни разу не делала сама лично, у друзей опыт был, говорят очень вкусно

Kelt: DMS, ghosty, Спасибо ! ghosty, Нашла вашу ссылочку - этот рецепт я знаю, и тоже по нему готовлю , только кроме зиры добавляю еще и барбарис.

ghosty: Kelt пишет: только кроме зиры добавляю еще и барбарис. Да, я тоже одновременно с зирой сыплю барбарис, очень люблю его, и мяса кладу чуть больше, чем указано в рецепте. Вот нигде только не могу найти хорошего рецепта овощного плова..где-то пробовала..очень вкусно было..там курага вроде, изюм...

Kelt: ghosty пишет: овощного плова Вот здесь не смотрели ? click here Там есть описание рецептов: Плов с черносливом и морковью Плов с сухофруктами и др Насколько они хорошие не могу сказать, тк по ним не пробовала готовить

вера: ghosty пишет: А собакам можно свеклу? Я своим даю варёную, просто обажают!!!! Ну, покусочку, не целую свеколину. Ух, напомнили... СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю

ghosty: вера пишет: СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю давай рецепт

вера: ghosty пишет: давай рецепт У меня не получается так вкусно, как Ромкина бабушка готовила Сколько раз пробовала-не то... Но принцып приготовления такой- В чугунке на маленьком огне "маришь" сухофрукты в большом количестве жира (курага, чернослив,изюм, сухие яблоки и натёртую марковку),предварительно промыть их хорошо и даже можно немного подержать в воде. Тудаже добавляешь сахар, и немного(ложки2-3) мёда. Когда фрукты набухнут и жир станит почти коричневый, выложить в чугунок рис, зарание проваренный почти до готовности, добавить сок лимона и хорошо перемешать, затем разровнять, палочкой сделать в плове несколько дырочек и в них налить немного воды на дно, чтоб не прегорело, когда закипит, сделать маленький огонь и под крышкой довести рис до готовности. Можно добавить кинамон , но я не люблю его вкус, это на любителя. Бабушка добавляла, ещё лимонную цедру, но на мой фкус, это портит плов.Для меня она готовила без неё Если будешь готовить, поделись, как получится. Как борщь? Готовила?

ghosty: Да, борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, а у меня получился суп, вкусный, слегка напоминающий борщ



полная версия страницы