Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить

Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)

Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Свет: Кто продолжит? Марина, ждем!!!!!

ghosty: Маришечка, пожалуйста поделись своими вкуснящими рецептами Светк, а ты скинь сюда пока рецепт холодца....я чуть с вилкой его не проглотила

Свет: ghosty Тогда позже скину, пыталась в Маринкиной теме искать, глаза в кучу, ничего не нашла...


ghosty: Свет Я тоже всю тему проискала и не нашла А какие салатики , Свет, вкусные были...не передать словами...

Антошка: Прошлогодняя тема новогодняя. Там много Маришкиных салатов. А еще мне очень нравится сайт Поваренок.ru Рекомендую приготовить с него такие вот салатики: Семейное гнездышко, Морская звезда по-королевски, салат 777, салат от Тиффани, Любовница.

ghosty: Антошка Там нет холодца А салатики у Лисы уже новые вкусные превкусные

Антошка: Наташ, еще раз прочитай мой пост, я туда немножко добавила. А свои салатики, надеюсь, Маришка, напишет!

ghosty: Антошка Галка, а ты давай рецепт курицы сюда :)

Антошка: Курица в меду с яблоками. Смешать в чашке мед, горчицу, майонез, кр. перец. Можно добавить соевый соус. Намазать куриные бедрышки и крылышки соусом и выдержать не менее 4-5 часов( я ночь мариную) выложить курицу кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать зеленые яблоки( штуки 3) на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина(1\2 стакана сухого кр.вина. 1\2 стакана воды). Запечь в духовке при температуре180- 200 С в течении 1 часа.( у меня минут за 40 получилось) Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить запекать. По мере надобности добавить еще немного воды с вином. Выложить на большое блюдо вместе с яблоками. Гарнир или рис или картофель фри. К этой курице подходит вот такой салатик: Салат с апельсинами. 4 яйца( я режу крупно), сыр на терке( где-то 1\2 стакана), 1 крупная или 2 мелких луковицы порезать тонкими кольцами и обдать кипятком, 1\2 банки кукурузы, 2-3 апельсина - очистить, порезать кольцами, потом еще на крупные кусочки, можно добавить салат в горшочках. майонез. А этот салат хорошая замена надоевшему оливье. Я его называю "Адмитральский" Опробован на многих, всем нравится. 250 г форели (семги) можно отварной, я беру форель горячего копчения, 4 картофелины, 2 сол. огурца, 1 св. помидор, 1 перец болг., 3 яйца, 1 синяя луковица. майонез. Еще один вкусный салатик "Натали "с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" Укладываем слоями: -куриная грудка -перец болгарский нарезать полосками и обжарить -грибы, обжаренные с луком -майонез -огурцы маринованные -яйца -зелень -майонез Салат из кальмаров: 1 банка кальмаров, грибы можно отварные, можно пережарить. 1 сол. огурец, 2 яйца, 1 луковица. 100 гр колбасного сыра (пробовала с обычным- не понравилось. совсем другой вкус), перец болгарский, майонез

DMS: А как они выглядели потрясающе! Мариша,напиши рецепт салатика ,что был в ананасе! С креветками!

Антошка: DMS пишет: рецепт салатика ,что был в ананасе! С креветками! Девочки, совсем заинтриговали Маришкиными салатами. Я с креветками вот такой салат-коктейль делаю (на одну порцию): в красивый стакан или креманку укладываю слоями( можно в любом порядке) креветки ( я их отвариваю и очищаю), кусочки авокадо, сбрызнутые лимоном, кусочки консервированного ананаса, мясо криля, кусочки мандаринов( можно без них), майонез, сверху полоски салата.

ghosty: DMS пишет: Мариша,напиши рецепт салатика ,что был в ананасе! Я уже даже ананас купила, а что с ним делать пока ни наю Антошка Ой, ты тоже кудесница какая!!!!

Антошка: DMS Марин, а я как в том году повелась на твой шпротный салатик, так и выискиваю салаты со шпротами. оказывается, их великое множество Вот такой мне нравится тоже: -банка шпрот, масло вылить, размять -колбаса копч. 100г -оливки 125 г -фасоль кр. 125г, фасоль белая 125 г -яблоки 1 шт.сбрызнуть лимоном - лук репч. 1 шт сухарики 1 пакетик -майонез Причем, на след. день, несмотря на то, что сухарики размокли, он становится еще вкуснее. То есть в любом случае, он должен настояться хотя бы без сухариков, их можно потом добавить перед подачей.

DMS: Антошка Ага! я знаю такой,только я фасоль не люблю! А вот "рыбки в пруду" и правда С авокадо тоже вкусно! ghosty Давай вези к Тусе , раз купила,будем репетировать! Мариша за неделю точно нам сдаст этот рецептик !

ghosty: DMS пишет: ghosty Давай вези к Тусе , раз купила,будем репетировать! Порепетирую дома в субботу...сделаю салатик, бутылочку холодненького асти..буду Вовку замасливать после тяжкой поездки

Антошка: ghosty пишет: Порепетирую дома в субботу...сделаю салатик Наташ, хоть намекни, что за чудо в ананасе у Маришки?!

ghosty: Антошка пишет: Наташ, хоть намекни, что за чудо в ананасе у Маришки?! Галь, там ананас налапапам режется, из половины мякоть вынимают, ее ружут, смешивают с креветками, с листьями салата и обратно в половину ананаса! Но там еще должны быть какие-то ингридиенты врде

Антошка: ghosty А-а, я, кажется, знаю подобный рецепт - там еще сладкий перец добавляется. Ну и майонез. конечно. А я хочу вот такой салатик сделать на Новый Год: -5-6 больших креветок -2 свежих огурчика -1 ст отваренного риса 200 г консервир. ананасов - майонез И, раз уж есть креветки, сделаю яйца, фаршированные креветками: яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его со сливочным маслом и майонезом, добавить в эту массу нарезанные кусочками креветки. Нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой и целой маленькой креветкой или икрой.

DMS: Обожаю креветки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вера: Антошка Вон там, ананас с салатом. возле Наташки

DMS: вера Вера!!!!!! Да ананас уже видели все!! Мы не знаем что внутри!! Мож ты помнишь? А то уже сил нету все это вспоминать!! Слюной исходим ! Хотим начать репетицию!!

Антошка: вера Дразнишься, да?! Ананас, точно. впечатляет, тем более такие отзывы. Мне пироги уж больно нравятся, я их не умею печь А рядом с Мариной (Лелей) это что такое красивое? Похоже на заливное.

вера: Антошка пишет: Похоже на заливное. Оно и есть Язычёк заливной. Нями-нями

Лиса: Ананас Голд . 1/3 срезаем , в оставшейся части удаляем аккуратно мякоть, половину ее режем на мелкие квадратики . желтый сладкий перец , тоже режем , салат айсберг мелко рвем руками , салатные креветки и майонез , всех ингридиентов должно быть одинаковое кол , и все одинаково порезаны , сверху украшается тигровыми креветками (* я их забыла разморозить )и ананас только голд , у обычного не тот вкус , все укладываем аккуратно в салатницу из ананаса

Антошка: Лиса Мариш, спасибо! Очень эффектное блюдо! Обязательно сделаю! Правда, для меня пока еще что "голд", что не "голд" все равно. С твоей помощью буду отличать! А еще рецепты салатиков, пожалуйста...

Лиса: Антошка пишет: Лиса Мариш, спасибо! Очень эффектное блюдо! Обязательно сделаю! А еще рецепты салатиков, пожалуйста... Галочка , я завтра напишу , а то у меня инет глючит

ghosty: Лиса спасибо!!!!

DMS: Антошка Галка, точно !!! Для меня тоже! И пироги я печь не умею! Я теста боюсь и не знаю ,как с ним обращаться! Поэтому и восхищаюсь Маринкиными способностями! Лиса Мариша,спасибо за рецептик. А напиши пожалуйста еще ,как пирожки готовить , те ,что не печеные. Печеные я и не попробовала, не могла посягнуть на заранее заказанное Тусей! (Шутка)

ghosty: А я все сижу с блокнотом и ручкой ...

Лиса: Салат с копченой семгой 4яйца , 120 гр сыра , 70 гр масла сливочного, семги горячего копчения 300 гр, майонез 250гр , лук красный 0, 5 штуки Яйца отварить , белки отделить от желтков , натереть белки ,мелко порезать половину рыбы , положить следующим слоем , мелко порезать лук , положить на рыбу , все это залить половиной майонеза , натереть сыр, положить в салатник на лук , натереть масло (замороженное) , опять мелко порезанную семгу , залить это оставшимся майонезом и сверху натететь желтки , салат надо сделать за2-3 часа до еды. Пирожки Стакан теплого молока , палочка дрожжей , ст ложка сахара , 3 ложки муки ,все размешать и поставить подходить 3 яйца . пачка растопленного маргарина . ч ложка соли , ложка сахара . подошедшая опара , все смешать и начинать вымешивать , все время добавляя муку - примерно грамм 700 , тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли , но не быть тяжелым . поэтому муку вводить постепенно . потом накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место -примерно 1.5 часа , разделить на шарики и лепить любые пирожки , смазать яйцом подошедшие пироги , дать им минут 20 расстояться и в духовку на 25 минут на 180 градусов , вынуть , накрыть полотенцем , и как остынут лопать .Варианты начинки если надо напишу Торт Бисквит 3 яйца взбить со стаканом сахара , когда увеличится в 2 раза и побелеет , туда ввести стакан муки , влить в разьемную форму и в духовку на 15 мин при темп 180 гр , достать , остудить , пропитать водичкой с сахаром и коньяком , Замочить пакет желатина в 3 ложках молока холодного и другой пакет в 3 ложках холодной кипяченой воды , Взбить 500 гр 35%сливок , потом раздавить 150 гр свежей малины , сахар в нее положить по вкусу , все смешать и влить туда растопленный на маленьком огне желатин с молоком , все размешать . дать немного схватиться и выложить суфле на бисквит . Купить натуральный малиновый сок в темной бутылочке , ввести в него растопленный с водой желатин , подождать , как сок начнет желироваться . Ягоды -малину , чернику и ежевику выложить на суфле и сверху аккуратно ложечкой наполнить желе и на холод , потом открыть форму , горячим ножом пройтись по краям и торт выложить на блюдо Лопайте на здоровье

ghosty: Ой, вкуснятина!!!!!!! а сыр должен быть определенной марки? Маришк, а у тебя какая терка? Как всегда....у "самых одаренных" куча воросов

Лиса: ghosty пишет: а сыр должен быть определенной марки? Маришк, а у тебя какая терка? Как всегда....у "самых одаренных" Сыр Валио Олтермани в коричневой упаковке , Терка средняя

DMS: Лиса Марина!!! У тебя там еще были другие пироги: не знаю как их назвать, как жаренные!! Я про них спрашивала!

ghosty: DMS Налетели мы с тобой на Маришечку Лиса Маришк, Вовка твои пироги вспоминает, и ворчит, что я ему ничего не пеку

Лиса: DMS пишет: У тебя там еще были другие пироги: не знаю как их назвать, как жаренные Марина , это одно и тоже , просто одни в духовке пекут , а другие жарят в большом кол масла :sm19

DMS: Лиса Спасибо!

Лиса: DMS Приедешь , 31 я тебе все покажу Сама не рада будешь

ghosty: Маришк, а я сегодня буду булочки печь к чаю меренговые, по твоему рецепту Лучше бы я это не делала

DMS: Лиса Лучше один раз увидеть ... Уговорила.

Антошка: Девочки, не могу не поделиться еще одним блюдом, который можно готовить как повседневно, так и на праздничном столе будет оно уместно. Делается очень просто и быстро, называется " Ласточкино гнездо" Делаете фарш из куриных грудок( я использую готовый "боярский"), добавляете в него зелень и чесночек, соль, перец. Берете крупные перцы разноцветные, нарезаете толстые кружки, укладываете на смазанный противень.В кружки кладете куриный фарш, сверху смазываете соусом из 1/3кетчупа и 2/ 3 майонеза, кладете кружок помидора, кружок лука, посыпаете сыром и в духовку минут на 30-40 при 180град.

DMS: Антошка Ням!

Антошка: DMS Так, а ты чего-то молчишь, я твои салатики часто готовлю!

tykees: Лиса Торт волшебный, , а еще я прониклась и сегодня вот Наполеон сделала. И еще пишу свой рецепт Рулька свиная "а-ля по немецки" свиная рулька 1 если больше 1,5 кг или 2-3 если маленькие вода репчатый лук 2 шт. корень сельдерея черный перец горошком пиво (стакан), мед (ст.ложка) перец, розмарин, гвоздика, лавровый лист, чеснок В воду добавить лавровый лист, лук, чеснок(2-3 зубца), сельдерей резаный палочками, 8-10 горошин черного перца, положить ножки, посолить и варить 2 часа. Вынуть ножки, натереть их перцем, розмарином, можно присыпать тмином, а на коже сделать несколько крестообразных надрезов и в каждый положить гвоздичку . Выложить на противень кислую капусту, сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 160С. (Если рулька одна и большая то не менее часа) Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 20 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и меда, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.

Лиса: tykees Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полный восторг Я завтра сделаю , ко мне как раз сыночка приедет (рост 190) вот и накормлю

Антошка: tykees Очень красиво! И вкусно, похоже. Утащила рецептик себе.

Антошка: А вот такой воскресный обед в моем исполнении. Луковый суп по-французски с крутонами( говорят, его очень любил наш усопший патриарх) действительно, очень вкусно. Вино придает бульону необыкновенный привкус. 500 гр лука. 200 мл белого сухого вина, 1 л бульона, 1\2 ч.л. сахара, 50 гр сл масла, 1 ч. л. муки, раст. масло, соль, белый перец, приправы( тимьян, базилик, орегано) несколько зубчиков давленного чеснока, тертый сыр, белый багет. Режем лук кольцами, ставим кастрюлю с толстым донм на большой огонь, и растпливаем в растительном масле сливочное., закладываем лук, немного чеснока. сахар. Обжариваем, перемешивая и тушим минут 20. Добавляем муку. перемешиваем и постепенно вливаем бульон и вино, приправляем перцем. приправами и варим на маленьком огне минут 30. Готовим крутоны: нарезаем багет на кусочки толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси раст масла и чеснока. запекаем в духовке при 180 гр 20-25 мин. пока не зарумянятся. Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки. Подаем либо в горшочках либо в тарелочках. Я еще добавляю половинку вареного яйца. Посыпаем зеленью. А эти блюда по рецептам с сайта поваренок.ru Я часто готовлю с него. Простые в исполнении, но оригинальные и вкусные блюда. Салат от Тиффани В оригинале все украшается виноградом. но т.к. муж не приемлет фрукты в салатах, то половина салата украшена виноградом, половина помидорками черри. Мне больше нравится с виноградом. Печень по-берлински. Я в принципе не люблю печень, но такой вариант меня очень даже устраивает.

Свет: Антошка Галь, сколько вкуснятины! Класс!

Антошка: Свет

Иринка: Лиса, Антошка спасибо большое за рецепты! я на поваренок.ру и раньше заходила, но понять, что вкусно, а что просто красиво, по фотке и ингредиентам трудно теперь есть ориентиры

Антошка: Иринка Иринка пишет: я на поваренок.ру и раньше заходила, но понять, что вкусно, а что просто красиво, по фотке и ингредиентам трудно А Вы внизу рецепта отзывы читайте, тогда легче сориентироваться. Рекомендую еще сайт "Кулинарные рецепты любящей жены". Например, с него я взяла идею пельменей в горшочках "Амурчики", но адаптировала под себя: Пережариваете грибы с луком, укладываете в горшочек, кладете пельмени сколько - на ваш аппетит ( я кладу хорошие покупные лучше мелкие), заливаете бульоном, чтобы пельмени были покрыты, сверху сметана и зелень. Можно посыпать сыром, но мне больше нравится класть в бульон кусочки плавленного сыра. Закрываете крышкой и в духовку. По вкусу совсем другое блюдо нежели пельмени отварные.

tykees: Антошка Вкуснотищща!!!! Лиса я такое на НГ хочу, будем наверное дома сидеть, мне сейчас далеко не уехать, да и дети до 3го с нами по идее, потом отправляем их на недельку потусить без взрослых

DMS: Галяяяяяяя!!! С ума сойти что ты творишь!! Такую красотень иначе ,чем творенье и не назовешь!! А уж про вкус вообще не заикаюсь даже! Это не может не быть вкусным!

Лиса: tykees МАША , ПОЛУЧИЛОСЬ ПОТРЯСНО ! фОТИК БЫЛ НА РАБОТЕ , ПОЭТОМУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ , ВЕРЬТЕ МНЕ ЛЮДИ!!!!!!!! Маш, надо такое готовить только первого января , ночью такого не сьешь

ghosty: Девочки, а кто какой новогодний стол планирует? Я вот точно знаю, что сделаю Маришкин салат в ананасе И запеку в духовке утку в меде, с яблоками и кислой капустой. А вообще, честно говоря, готовить особо не получится, тка как 31 рабочий день

Лиса: ghosty пишет: И запеку в духовке утку в меде, с яблоками и кислой капустой Напиши ,как?

tykees: Лиса пишет: Маш, надо такое готовить только первого января , ночью такого не сьешь Ну я рада что понравилось, я из двух рецептов один сделала, потому как в одном капусты не было, а во втором по специям не мед, а джем. Очень хотелось вспомнить Прагу Про количество... это я мы уже осознали, сами неделю ели ghosty пишет: Я вот точно знаю, что сделаю Маришкин салат в ананасе А я не знаю где взять ТАКИЕ ананасы и ТАКУЮ обалденную черешню Еще хочу на НГ или после сделать торт со свежими ягодами, Мариша, скажи это ты в спец. форме заливала сливки и желе? Где такую форму добыть?

ghosty: Лиса Ой, Маришк, да проще пареной репы...беру утку или гуся, мою хорошенько, натираю изнутри перчиком, солью, кожу тоже. Внутрь можно, в принципе, класть все....я кладу яблоки зеленые, нарезанные на небольшие квадратики, шампиньоны, тоже порезанные + нарезанный очищенный липисин (иногда чернослив, курагу....вобщем от твоей фантазии все зависит). Зашиваю. Сверху все очень хорошо обмазываю медом. На противень выкладываю фальгу, на нее кислую капусту, смешанную с теми же яблоками и шампиньонами и неюоьлшим кол-вом меда, а на капусту утку. И на маленьком огне, переодически перемешивая капусту, часика 2-2,5 это все готовится, а съедается за 5 секунд, проверено неоднократно на всех друзьях

Лиса: tykees пишет: А я не знаю где взять ТАКИЕ ананасы и ТАКУЮ обалденную черешню Еще хочу на НГ или после сд Приезжай ко мне на работу или Федю пришли tykees пишет: скажи это ты в спец. форме заливала сливки и желе? Где такую форму добыть? В Максидоме , разьемная форма для торта , она разная по размеру ghosty СПАСИБОООООООООО!

ghosty: Лиса А я в эти выходные делала ананас...все получилось, и ананас был Голд, очнь вкусный...теперь могу гордо говорить, что в ананасах разбираюсь Раньше я покупала первые попавшиеся и все выкидывала, так как были ужасные на вкус

tykees: Лиса пишет: Приезжай ко мне на работу или Федю пришли Приедем, я вот с работой разгребусь и точно надо будет за вкусняшками рейд устроить, тока Федя говорит... невыгодные фрукты... слишком вкусные... кушаешь и еще хочецца Лиса пишет: В Максидоме ух.. попробую сегодня забежать туда. СПАСИБУЛЬ!!!!

Лиса: ghosty пишет: ...теперь могу гордо говорить, что в ананасах разбираюсь Раньше я покупала первые попавшиеся и все выкидывала, так как были ужасные на вкус Наташ , надо Голд или Свит ! Это вкусные Вот так потихоньку и все тонкости фруктвые освоите tykees пишет: тока Федя говорит... невыгодные фрукты... слишком вкусные... кушаешь и еще хочецца За то здоровья прибавляется , а это выгодно

DMS: Девочки!!!!! С кем я дружбу вожу!!!!! Кудесницы вы просто!!

Наталья: ох, как интересно тут! с огромным интересом читаю, на ус мотаю только перекусила - опять голодная после ваших фото

Антошка: DMS Наталья

Irina Wiebe: Лиса Огромная просьба Поделитесь рецептом Наполеона. Это мой любимый торт, а ела только покупные. Хочется самой научится печь.Тут в русских магазинах он не вкусный. Рецептики очень интересные!!!! Решила на Новый год сделать курицу в меду. Буду печь Наполеон. Если интересно: я на стол такой дессертный салатик делаю. Беру апельсины. Разрезаю их пополам. Внутенности нарезаю кусочками, смешиваю с грецкими орехами и майонезом. Накладываю в половинки (шкурки) апельсина. Раскладываю эти апельсиновые чашечки на блюдо. Смотрится красиво-и моим гостям понравилось.

Лиса: Есть сложный вариант теста -классическое слоеное , если надо , напишу , а сейчас попроще- 250 грамм сливочного маргарина и 2.5 стакана муки рубите ножом до полного смешивания и получения однородной тяжелой муки , пол стакана молока и замешиваете плотное тесто , когда оно начнет отлипать от рук . делите на 6 частей , формируете шарики и в холодильник на 2 часа Крем Яйцо и 200гр сахара растираете до белого цвета , вливаете туда 175 гр горячего молока и постоянно мешая ,ставите на небольшой огонь , как смесь загустеет и увеличится в обьеме в 2 раза , снять и остудить (до кипения не доводить)250 гр масла растираете до белогоцвета , потом включаете миксер и постепенно вводите заварку , пока крем не станет кремом. Тесто очень тонко катаете , вырезаете нужной формы коржи и прокалываете вилкой во многих местах , выпекать примерно 8-10 минут , до слабо золотого цвета. Остудить и собрать торт , промазывая каждый корж кремом и в середине один раз клюквой или брускикой. сверху посыпать испечеными обрезками коржей , торт сначала 2 часа держать в тепле . а потом на ночь в холодильник , утром разрезать на куски и лопать.

DMS: Irina Wiebe Ой!! И правда вкусняшки наверное!! Ням!! Надо учесть! Домашний наполеон ,конечно не сравнить ! У меня сестра все время делает для нас всех! Лиса Маришка, твой наполеон был вкуснячииииииий!

Антошка: Irina Wiebe Интересный салатик! Лиса Все время восхищаюсь тобой, потому как я на такое не способна!!!

DMS: Антошка Вот ,вот !! И я не способна!! От меня вообще никакого толку! Поэтому тоже искренне восхищаюсь вами всеми. А про Маришика - я вообще молчу!! Один сплошной восторг!

minakirina: Лиса И надо было перед обедом прочитать...Слюной захлебнулась

Irina Wiebe: Лиса Марина! Огромное спасибо за рецепт Наполеона!!!!!!!!!!!!! Испеку его уже на Рождество!!! Думаю моим понравится, т.к. в Риге они ели у знакомой домашний Наполеон и просили меня о таком. http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/2278/ Кому интересно, зайдите на эту страничку- там некоторые блюда очень вкусно получаются даже у тех. кто не очень умеет готовить. Мне Карп и Перцы очень понравились

Лиса: Антошка пишет: Все время восхищаюсь тобой, потому как я на такое не способна Ой . Галочка ! Ты на очень многое способна! Я в это воскресение готовлю твой луковый суп и Зюкину утку , как получится -доложу

Антошка: Irina Wiebe Зашла, очень красивый сайт. Действительно, все до кусочка показано как делать, добавила сайт себе. Спасибо!!! Лиса Удачи ! Я, когда этот суп делала первый раз, думала, что на выброс (вы когда-нибудь нюхали белый перец?), да и дочка лук терпеть в супе не может,но уж больно муж просил сделать . Но, когда влила вино и попробовала бульон, тогда - о-о-о!!!! Как сказала дочка - да, французы не зря лучшие кулинары, совершенно изысканный вкус ! Девочки! Хочу на Новый Год сделать вот такую духовую свининку со сливками. Если кто делал подобное прошу отзывы. так как буду делать первый раз. Нужен шприц 20 мл. 1 кг свинины, 1 головка чеснока, 1\2 стакана сливок, 1ч.л. соли. 1 ч.л. горчицы, перец Давленный чеснок взбить со сливками, солью и горцицей. Через плотную ткань отделить половину жидкости (остальное не выбрасывать), смешать с перцем. Так теперь изображаем медсестру: делаем свинье много-много уколов примерно по 2 мл жидкости оствшейся жидкостью обмазать мясо, обсыпать разноцветным перцем, специями, завернуть в фольгу и в духовку на 1 час при темп. 220 град. Потом вынуть и подержать в фольге еще минут 15. Можно подавать как горячим так и холодным. Говорят, мясо получается нежнейшее!!!

Лиса: Антошка Я похоже поступала с индейкой , мясо было оченььнежное! Антошка пишет: Я, когда этот суп делала первый раз, думала. что на выброс У Женьки любимые супы -луковый и сырный! Француз ..................мать

Антошка: Лиса Делай утку и фотки ее сюда, как она с капусткой получится! Потом я буду делать. Да, и рецепт сырного супа. Я делаю парочку один с грибами, другой с креветками. Может у тебя другой какой.

DMS: Irina Wiebe Спасибо за ссылку! Это как раз для таких как я! Все "разжевано" что за чем Лиса Антошка Все!!! Я в обмороке!!! От вас обоих!

Irina Wiebe: DMS Да я сама такая-же. До 37 с мамой жила. Моё занятие было отовариваться - мама в кухне была хозяйкой. А в Германию приехали и началось. Хорошо - во временном жилье девчонки со всего союза были. Каждая чему-то и научила. А вообще мои не прихотливые. Им главное сладенького подавай....

Антошка: DMS Да уж не прибедняйся, а ваш с Маришкой холодец в скорлупе???!!! Я даже подступиться к такому боюсь!

Антошка: Irina Wiebe пишет: А вообще мои не прихотливые Да-да , мы это тоже проходили, а теперь вот французскую кухню подавай...

DMS: Антошка А я уже и забыла про холодец-то!! Вот у тебя память!! Девочки,а кто-нибудь знает как готовить говядину тушеную в апельсинах? Я один раз на ужин в ресторане брала (Веруня,это ,когда ты в гостинице ужинать отказалась,помнишь? )Там говядина и кусочки апельсина, а что еще не знаю ,но очень вкусно было! Лиса Мариша,напиши, как ты делаешь на кефире и с яблоками оладушки!! Пожааалуйста!! ООООчень вкусно!

Антошка: DMS пишет: А я уже и забыла про холодец-то!! Вот у тебя память!! Я просто впечатлительная!!! DMS пишет: как готовить говядину тушеную в апельсинах Мариш, вот такой рецепт нашла. Я его к себе забила, но сама не готовила. Правда, он со свининой. Я думаю, что с говядиной просто подольше надо мариновать в соевом соусе. Отбиваем слегка мясо (свинину), солим перчим, поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15, пару раз переворачивая, чтобы соус был с обеих сторон. Затем жарим отбивные на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем в другую посуду (лучше накрыть крышкой, чтобы мясо не остыло). В сковородку, где жарилось мясо, добавляем немножко раст. масла, обжариваем слегка порезанные кубиками лук и апельсин (на 2 отбивных средняя красная луковица и 1 апельсин) - минуты 3. Выливаем туда остатки маринада от мяса, 1 стакан красного сухового вина, ещё немного соевого соуса, можно апельсинового сока. Поперчить, положить чуть-чуть карри и корицы. Тушить всё это на маленьком огне, пока не выпарится половина (запах алкоголя должен практически исчезнуть). Поливать мясо этим соусом уже на тарелках, мясо тогда мгновенно приобретет приятный вкус и аромат. Можно, конечно, и протушить мясо в этом соусе , тоже будет очень вкусно . Делается всё очень быстро, соус готов минут за 10 (лук и апельсин чистят-режут, пока жарится мясо).

вера: DMS пишет: Веруня,это ,когда ты в гостинице ужинать отказалась,помнишь? Это в Москве? Я не один раз отказывалась Читаю ваши рецепты и глаза разбегаются... С чего начинать пробовать

DMS: вера В Москве ,конечно! Я же тогда одна пошла ужинать! Антошка Вот нашла похоже это: Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 500г - морковь - 1 шт. - лук, петрушка - по вкусу - мука - 1.5 ст.л. - масло - 2 ст.л. - апельсин - 1 шт. Мясо (грудинка, огуок, кострец, оковалок) обмыть, обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и положить в кастрюлю. Добавить 3-4 стакана горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца. Тушить под крышкой 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 ст. л муки, поджаренной с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета; размешать и продолжать тушить на слабом огне. Готовое мясо нарезать ломтиками и сложить в сотейник, перекладывая мясо тонкими кружками апельсина, очищенного от кожуры и зерен. Сотейник накрыть крышкой. Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем добавить цедру в соус, полученный при тушении мяса, перемешать, влить в сотейник с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и подавать к столу. Похоже на то,что я пробовала.

Лиса: Антошка http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html Галочка здесь пошаговый рецепт , мне очень нравиться

Лиса: DMS пишет: Мариша,напиши, как ты делаешь на кефире и с яблоками оладушки!! Пожааалуйста!! ООООчень вкусно! Это на двоих 1 яйцо , 2/3 стакана кефира , на кончике ножа соли и 1 ч л сахара (можно больше)Все размешать +1/2 зеленого яблока мелко порезать или натереть , 3 ст ложки муки и 1/2 рыхлителя , все размешать , должно получиться густое , как сметана тесто и жарить на оливковом масле .на небольшом огне , что бы яблочки приготовились

Свет: Сегодня идем в детский сад на рождественский вечер. Несу такой торт Все просто, как веник. Купила готовые бисквитные коржи, крем: сметана и сахара стакан. Украсила опять готовыми штучками.

Irina: Свет пишет: Несу такой торт Ну и красота!!!!!! Тьфу... в эту тему хоть не заходи...

Антошка: Лиса Спасибо, у меня не такой, поэтому вдвойне спасибо!!! Следующий суп будет этот!!! Свет пишет: Все просто, как веник Я в глубоком обмороке от этого веника А серебряные штучки это тоже съедобное ???

Антошка: Лиса Обожаю оладушки с яблоками, буду печь по твоему рецепту в выходные!

Свет: Irina пишет: Тьфу... в эту тему хоть не заходи... Тебе можно Тебя не откормить никому, даже Маришке не под силу Антошка пишет: Я в глубоком обмороке от этого веника А серебряные штучки это тоже съедобное ??? Все съедобное Мы уже вернулись, наш торт съели в первые 5 минут, еле урвали себе по-кусочку

DMS: Антошка Оладушки я пробовала Маришкины!!! Это что-то невообразимое!! Вкуснотища!!!! Свет Выглядит аппетитно!!

DMS: Лиса И субботу и воскресенье пекла!!! Все получилось!! Мариша,спасибо!!! Правда сын теперь требует их печь всегда!! Одно радует- они так быстро готовятся!!Маришечка , ты просто находка!!

tykees: Свет Очень красивый торт!!! На Рождество самое то!!!! Лиса пишет: У Женьки любимые супы -луковый и сырный! А я люблю шпинатный Но сырный тоже моя любовь, только я его по-простому делаю. Вот рецептик: Сварить бульон из говядины/телятины ( беру кусочек грудинки, после варки нарезать кубиками и в бульон) или куриных крылышек ( на кастрюльку беру 6-8 штук, разрезаю на три части, краешки крыльев выкидываю). Я люблю говяжий, так как вкус от бульона совершенно другой. Дальше нарезать мелко лук, добавить картофель соломкой, через 15-20 минут (чтобы картофель был готов), затем беру 0,5 кг плавленого сыра, покупаю для этого Янтарь или Плавленый сыр Легкий с ароматом креветок. Размешать до однородной консистенции. Затем присолить и добавить орегано... вкуснооооо А я вот поглядела по телику, говядину на НГ есть вроде нельзя... думаю может уточку приготовить? Ну и салатиков необычных Тут вот Ирина выложила "Апельсинки", надо пробовать

DMS: tykees А с плавленным сыром вообще супы сказка получаются!!! Я их обожаю!

Лиса: Вот воскресный отчет Завтрак Обед

ghosty: я фоток не вижу Маришка, чего вкусного было? Мариш, если не сложно, нигде не могу найти рецепт твоего холодца..помню был...хочу на новый год сделать холодец и заливной язык, как у тебя

Лиса: ghosty пишет: Маришка, чего вкусного было Оладушки , булочки , луковый суп и уточка с капустой Холодец 1 кг говядины , 1 голяшка, 1подбедерок Залить на 3 часа холодной водой , промыть и варить без бульканья 8-10 часов , за 2 часа до конца варки положить соль, душистый перец , лук . чеснок и лаврушку . Остудить , мясо мелко порубить , разложить по тарелкам и залить бульоном , поставить на холод и через 2 часа лопать с хреном

ghosty: Лиса Спасибо Уточка вкусная получилась?

Лиса: ghosty пишет: Уточка вкусная получилась? Офигенная!!!!!!!!!!!!!!!Вкус и запах детства! Как у бабушки на Новый Год

ghosty: Лиса пишет: Офигенная!!!!!!!!!!!!!!! А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь

Лиса: ghosty пишет: А ты что-то свое добавляла или делала, как я писала? Я просто каждый раз усовершенствовать ее пытаюсь как ты написала . так и делала , только еще горчицей перед медом натерла

Лиса: Язык Отварить язык в небольшом к-ве воды , чтобы только покрывала язык , варить до мягкости , время зависит от велчины , в среднем -1,5 2 часа. Перед окончанием (минут за 20 ) посолить и положить специи . Вынуть из бульона , положить под проточную холодную воду и через пару минут снять кожу , отлить бульона (процеженного ) столько , сколько надо для заливного ,чтобы закрыл язык и овощи , остудить и влить зараннее набухший и растопленный желатин , положить в глубокое блюдо красиво порезанный язык , морковочку отварную , яйцо и петрушку и залить бульоном с желатином .

DMS: Лиса Все!!! Хана работе!! Когда такое читаешь!

Антошка: Лиса Только что увидела... Мариш, как супчик???? Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), вот потренировалась на таких булочках с корицей, их полегче готовить. И еще. Марин, вот в классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов????

Антошка: tykees пишет: сырный тоже моя любовь Я практически так же делаю, только еще или грибы или креветки добавляю.

ghosty: Антошка пишет: Хочу похвастаться, что теперь готова приступить к твоим булочкам с меренгами - давно на них целюсь( я с тестом не очень дружу), У меня меренги не получились...я сделала тесто с указанным кол-вом муки, оно было жидкое..с рук стекало...досыпала еще муки, стало погуще но липко-противное....подождала час - не подошло...досыпала муки...тесто стало шариком, от рук отходило, но опять отказывалось подходить. Хотя я не совсем представляю как и куда оно подходить должно Вобщем этот жалкий шарик раскатала, залила туда меренгу, пока скатывала в рулет половина меренги вытекла обратно, а пока разрезала вытекли и остатки меренги Получилось всего 6 булочек Короче вова ЭТО ел, запивая огромным кол-вом чая. Потом попросил больше не печь

ghosty: Антошка Теперь бью себя по рукам, чтоб не спросить у тебя рецепт булочек с корицей

Антошка: ghosty Сдобные булочки с корицей. Сайт "Кулинарные рецепты любящей жены" Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Мука 600-800 гр. Яйца 2 шт. + желток Сливочное масло 150 гр. Корица 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Соль щепотка Приготовление: На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом. Края рулетов защипнуть. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх. Дать булочкам подотойти около 30 минут. Верху булочек смазать желтком. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки Только мне кажется, что не по 4 см, а поменьше надо делать кусочки и пореже их класть ( на 2 противня получится), а то они увеличиваются прилично так.

Лиса: Антошка пишет: классический "Цезарь" надо класть салат ромэн (ромэйн), он как-то отличается принципиально( по вкусовым, например, качествам) от других салатов???? Галочка . Ромейн хрустит и имеет пряный вкус , в Цезарь главное положить правильную заправку Суп прошел на ура!!!!!!!!!!!!Женька тебе передал огромное спасибо! Булочки у тебя вышли шикарно

Лиса: ghosty Наташ , я думаю была проблема с подьемом теста

Антошка: Лиса Напиши, пожалуйста, как ты Цезарь делаешь. Кстати о гарнирах! Делаете картофельное пюре, укладываете его в высокую горку, вокруг горки кусочки мяса, на вершину кладете половинку яичной скорлупы, в нее наливаете спирт, свет выключается и вносится блюдо с подожженнным спиртом. Эффектно! Особенно в Новый Год! ( идея Бориса Бурды, называется вулкан "везувий")

Лиса: Цезарь Салат Ромейн рвем руками , перец желтый мелко режем , огурец соломкой , филе курочки соломкой ,поперчить и обжарить на оливковом масле, белый хлеб режем на мелкие кусочки и в духовку зажариться , смочив оливковым маслом , сухарики класть перед подачей , чтоб хрустели . Заправка 2 желтка вареного яйца растереть с2 чл горчицы ,выдавить зубчик чеснока,сок 1/2 лимона, 1 ч л уксуса 6%,100 гр оливкого масла , все размешать и залить салат , именно заправка дает настоящий вкус салату!

Свет: Лиса Антошка Какую вкуснятину показали! Все бы съела! А мне пока нечем похвастаться, меню на НГ еще не придумала. Вот муж вернется - тогда напишу меню, а потом фотки покажу. Хотя, уточка мне вполне по зубам

Антошка: Лиса Спасибо! А с анчоусами ты пробовала? Что лучше??? Свет Я тоже на уточку запала!!!

Лиса: Антошка пишет: анчоусами ты пробовала Я не люблю анчоусы

ghosty: ааааа...я Маришкины фотки посмотрела...лучшеб не видела Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает

Лиса: ghosty пишет: Маришк, а ты в чем это утку делала? Протвень такой глубокий или что? Мне явно такой штуки не хватает Это Тефалевская форма для запекания , она как протвень с высокими краями.

Летавица: ghosty Сейчас прочитала как ты Вову булочками своими кормила...Наташа, извини,но ты так смешно написала, уже щеки болчт от смеха, особенно поравилось про запивание большим количеством чая.... я сейчас лопну от смеха

Maria&Macho: Свет Вот это тортище! Сказочный!!!! Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп!

Свет: Maria&Macho пишет: Ёлки-палки! Зашла в эту тему и сижу теперь страдаю повышенным слюноотделением! Хочется приготовить всё и сразу!!!!! Первым делом буду готовить сырный суп! Давай готовь, а то совсем тебя не слышно и не видно

Maria&Macho: Свет Свет пишет: а то совсем тебя не слышно и не видно Да я с утра и до ночи на работе, вот пару дней в отпуске, хоть зашла почитала, что на форуме творится!

Антошка: Свет Как ты крем со сметаной делала на торт ???

Свет: Антошка На 2 пачки густой сметаны (24% жирности) 1 стакан сахара, можно и меньше сахара, а то сладко очень. Промазать коржи, подержать 1 час при комнатной температуре и на ночь в холодильник

Антошка: Свет Спасибо!!! Так, теперь приступаем к десертам Клубника в шампанском. сполоснуть каждую ягодку холодной водой, удалить плодоножку, ягоды разложить в стекл. бокалы, посыпать сверху сахарной пудрой(по 1 ч.л.), накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей залить сильно охлажденным красным шампанским. Торт из мороженого с ананасом. Ананас ( естественно, теперь мы берем только ананас голд), нарезать на тонкие ломтики, уложить в посуду, пересыпать слегка сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Слить образовавшийся ананасовый сок, а ломтики ананаса положить в форму( я использую стекл. для запекания), предварительно обсыпав ее сахарной пудрой. На уложенные ломтики положить слой пломбира толщиной 1 см. Затем слой опять ананасов, затем слой пломбира и т.д. на ваш аппетит. Заполненную форму поставить на 24 часа в холодильник. Перед подачей можно выложить на блюдо. Обязательно сбрызнуть оставшимся ананасовым соком.

Лиса: А я вчера на обед подавала сливочный суп из семги и плов Ну оооооооооочень понравилось

ghosty: Лиса Ну вот, опять с утра пораньше сижу и слюной захлебываюсь! Маришк, сказала А, говори и Б.....я на рецептики намекаю

Лиса: Суп В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло 2 сл . обжарить 1 мелко порезанную луковку , морковку и веточку мелко порезанных томатов черри , когда все обжариться . налить 1литр воды и довести до кипения , положить 2 картошечки , порезанной кубиками и 500 грамм семги , тоже порезанной кубиками , варить 10 минут , потом влить 0 , 5 литра 20% сливок и довести до кипения , посолить , поперчить и настаивать 30 минут , подавать с мелко порубленной зеленью , ну а полв я точно не помню , сейчас найду рецепт , там много тонкостей

Лиса: Пловhttp://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

ghosty: ой, а вроде и не так сложно рецепт плова выглядит...у меня одна проблема, нет посуды подходящей для плова..надо срочно купить и в выходные следать Спасибо Маришк, если еще когда будешь плов готовить, попробуй вот по этому рецепту сделать...это было нечто..съелось за считаные секунды http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

DMS: Лиса Мариша, спасибо за подробное описание! Рыбка - моя слабость! Ням! ghosty Наташка, спасибо! Я плов люблю, только готовить его не умею!! Теперь надо попробовать!

ghosty: А мне вчера Вовка купил казан и все, что к нему положено и я делала плов...девочки...это божественно и разница огромная в плове, приготовленном в обычной посуде и в казане

DMS: Вот сколько всего для встречи Нового года http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-11-09-87502.html

ghosty: Я тоже считаю, что все это глупости Мы не китайцы эт раз, по их календарю новый год начинается не с 31 на первое эт два...ну и потом эт праздник и каждый как хочет так и должен наряжаться и есть должен кто че хочет..вот так я думаю А я читала, что надо есть говядину, а если есть свинью, то бык обидется

Лиса: ghosty А я прочитала твой рецепт и слюной захлебнулась !!!!!!!!!!!!!!!!!Обязательно приготовлю плов , как пройдет этот дурдом под названием новогодние продажи

DMS: ghosty Да ясный перец не первого января!! Ну вы то чуть -чуть китайцы ,имея хохлатых своих, так ,что может не стоит совсем -то уж отказываться!! А вообще фигня это ! Ну в новый год люди же любят поиграть ! Это тоже разновидность игры!

ИринаХодина: Господа умные люди, у меня сдохла духовка, что можно сделать на Новый Год горячее без духовки?

Орлова Елена: ИринаХодина Заказать пиццу!

ИринаХодина: Орлова Елена вотЪ, Джемелинская мне тоже самое сказала:))

ghosty: ИринаХодина А микроволновка есть?

ИринаХодина: ghosty неа

Антошка:

ИринаХодина: в общем без духовки получилось вот так...Тока у меня вопрос по ананасу-от него должно язык и губы щипать?

tykees: ИринаХодина от ананаса или салата??? от салата вроде не должно, я сделала в маленьком ананасике, он мега-сладкий. А вообще я хочу выразить огромную благодарность Марине -Лисе за наш новогодний стол Мариночка! Спасибо огромное вам - тебе и Ладе, за вкусный и полезный новогодний стол!!! Поздравляем вашу семью с Новым Годом! Марина! Без тебя не вышло бы такого стола , не было бы такого фруктового изобилия и моей любимой летней тарелочки овощей. Вкус всего приобретенного бесподобный, овощи как с грядки, фрукты все сочные спелые и сладкие! Салат в ананасе удался, равно как и торт со сливочно-ягодным суфле! Мы обязательно посетим вас еще, если конечно вы будете рады нас видеть

Лиса: tykees пишет: Салат в ананасе удался, равно как и торт со сливочно-ягодным суфле! Я в тебе , Машуня,не сомневалась tykees пишет: Мы обязательно посетим вас еще, если конечно вы будете рады нас видеть Еще как рады!!!!!!!!

Suzanna: Лиса Спасибо Вам, что выкладываете такие замечательные рецепты! Я по ним готовила на Новый год Брала из этой темки и готовила! Получилось очень вкусно!

Лиса: ИринаХодина пишет: Тока у меня вопрос по ананасу-от него должно язык и губы щипать? от обычного щипет , ты бери голд А стол очень красивый А без духовки можно перцы и пельмени и седло барашка-все очень вкусно

DMS: ИринаХодина Ирка!! Молодца!!

DMS: А вот и моя Рождественская уточка!!Внутри яблочки и чернослив , а вокруг квашеная капуста и шампиньоны.

Летавица: DMS ого, я просто не справляюсь со слюной!!!!!!!!!!!!! Красота и уверенна, что вкуснота!!!!!!!!!!!

ghosty: Маринк, красиво..я седня вечерком свою рождественскую птицу тоже выложу

Свет: DMS Какая вкуснятина!

DMS: ghosty Тебе, Наташка, респект !!! За рецептик !!! Я бы в жизни такое не взялась делать !! Летавица Ага !! Вкусно получилась !! Я посмотрела , как твоя мамуля готовила и решила дерзнуть !!! Токо вот проблема была, как правильно ее разрезать ! Этот момент я у Маринки прошляпила ! Ну ноги ,крылья - я выпилила ножом пилкой!! А вот грудку приныкала и дала остыть и в холодильник !! А на следующий день - грудку холодную порезала тоненько и с черносливом тушеным в утке , тоже остывшем подала, как отдельное блюдо и еще слегка гранатовых зернышек накидала !! Очень вкусно было !!! Очуметь !

DMS: Свет Первым дело все капусту схомячили !!! А я от холодной грудки затащилась !!

ghosty: Мой послерождественский птиц

Лиса: ghosty Как хорош твой птиц !!!!!!!!!!!!!!!Прямо перламутровый весь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты такая молодец , половину форума научила такую вкуснотень приготовитьна НГ

DMS: Точно !!! Присоединяюсь к сказанному !! Наташка, спасибо тебе !!

ghosty: Лиса DMS Ой, вогнали в краску Я щас вот вот чем буду мужа подчевать Плов по фергански

Лиса: ghosty Я слюной захлебнулась вылетаю , если у вас еще осталось

ghosty: Лиса Маршка, еслиб ты приехала я бы помчалась домой свежачок делать...чтоб спылу сжару

Лиса: ghosty Ну тогда точно залетим

Nataly: DMS Маринка, только что только что уточку твою увидела КАК Я ЕЕ ХОЧУ Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного

Лиса: Nataly пишет: Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного Ты уже на своем пути истинном скоро будешь от дуновения ветра перемещаться , а ну срочно едь ко мне , хоть откормлю чуток

DMS: Во!!! Во !! Откормишь !! Я вот после твоего хлебосольного дома не знаю , как жирок согнать . Свисать начал ! Маринка делать ничего не дает, вкусности всяческие готовит и удержаться от вкушения ее явств нет ну никакой возможности!! Лично моей силы воли не хватило отказаться ! Мариша, я тебя обожаю ! Спасибо! Nataly Вот и давай приготовь ! Я вот тоже вначале увидела как это выглядит - потом приготовила.

ghosty: А у кого есть рецепт вкусного борща?

Лиса: Вернусь из Германии , напишу

ghosty: Лиса пишет: Вернусь из Германии , напишу Спасибо, буду ждать

вера: ghosty В борще,главное бульон!!! (Можно и посный сварить, но он проигрывает) Вариш на очень маленьком огне часаполтара-два кусом мяса на косточке(свинина или говядина). За это время, нарезаешь мелко головку лука, обжариваешь до прозрачности в жиру(свином, или шкварки), мелко шинкуешь среднюю свеколину и большую морковку обжариваешь вместе с луком , и чтоб не пригорело, доливаешь понемногу бульон. Когда свекла уже почти мягкая, добавляешь перекрученные на мясорубке помидоры с чесноком( я люблю много), или разведённую томатную пасту. Я люблю кислый борщь, поэтому добавляю в томат сок лимона(можно немного уксуса). Пока, эта смесь на сковородке, доходит на медленном огне, чистишь картошку, режешь и кидаешь в бульон.Когда картошка сварилась, выливаешь помидорную смесь в бульён и пока варится, шинкуешь капусту( я люблю мног ). Даю капусте закипеть и выключаю(если варить,капуста слишком мягкая получается, не так вкусно) и в выключенный борщь, сразу насыпаю немного укропа порезаного, чеснока размятого, соль,перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться. Кушать со сметаной или маянезом и чесночными пампушками(или просто гренка с чесноком) На завтра, борщь всегда вкуснее(если остаётся ) Помоему ничего не забыла

ghosty: о, спасибки а я вчерась хотела сварить, потом сунулась в инет, рецептов полно, какой правильный - не знаю! А еще потом вспомнила, что забыла капусту купить, зато свеклы 4 кг хапнула

вера: ghosty пишет: зато свеклы 4 кг хапнула Так, свари её и сдерай селёдку под шубой, свеклу с орешками ,маянезом и чесноком Свёкла с изюмом и яблоками(с немножечко маянезом). Вкусно и просто Потом писять будете розовым

ghosty: Хихи...и не только писять А собакам можно свеклу?

Kelt: вера пишет: лавровый лист. Вера, а лавровый лист когда убираете из борща ? Или оставляете в кастрюле ? ghosty пишет: Плов по фергански ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ?

DMS: Kelt Лавровый лист можно держать не больше 10 - 20 минут. Он гореч дает . Хотя некоторые оставляют... вера Вот он !!!!! Настоящий украинский борщ!!! Веруня !!! Настоящее сало украинское пробовала, колбасу тоже пробовала вместе с тобой в Донецке !! Теперь буду пробовать готовить национальное достояние !!! Спасибки !! Nataly пишет:"Своими кулинарными изысками эта темка сводит меня с ума и сбивает с пути истинного" Наташка, а я чувствую эта темка из меня полноценную женщину сделает !! Девочки, спасибо всем!

ghosty: Kelt пишет: ghosty, По какому рецепту вы делали ? Острый перец не добавляли ? На открытом огне (костре) не пробовали готовить плов ? Я ссылочку на рецепт кидала, на предыдущей страничке. Острый перец обычно добавляю, 1 стручок, но в этот раз не клала, так как перца в магазине не нашла На открытом огне ни разу не делала сама лично, у друзей опыт был, говорят очень вкусно

Kelt: DMS, ghosty, Спасибо ! ghosty, Нашла вашу ссылочку - этот рецепт я знаю, и тоже по нему готовлю , только кроме зиры добавляю еще и барбарис.

ghosty: Kelt пишет: только кроме зиры добавляю еще и барбарис. Да, я тоже одновременно с зирой сыплю барбарис, очень люблю его, и мяса кладу чуть больше, чем указано в рецепте. Вот нигде только не могу найти хорошего рецепта овощного плова..где-то пробовала..очень вкусно было..там курага вроде, изюм...

Kelt: ghosty пишет: овощного плова Вот здесь не смотрели ? click here Там есть описание рецептов: Плов с черносливом и морковью Плов с сухофруктами и др Насколько они хорошие не могу сказать, тк по ним не пробовала готовить

вера: ghosty пишет: А собакам можно свеклу? Я своим даю варёную, просто обажают!!!! Ну, покусочку, не целую свеколину. Ух, напомнили... СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю

ghosty: вера пишет: СЛАДКИЙ ПЛОВ!!! Как же я его люблю давай рецепт

вера: ghosty пишет: давай рецепт У меня не получается так вкусно, как Ромкина бабушка готовила Сколько раз пробовала-не то... Но принцып приготовления такой- В чугунке на маленьком огне "маришь" сухофрукты в большом количестве жира (курага, чернослив,изюм, сухие яблоки и натёртую марковку),предварительно промыть их хорошо и даже можно немного подержать в воде. Тудаже добавляешь сахар, и немного(ложки2-3) мёда. Когда фрукты набухнут и жир станит почти коричневый, выложить в чугунок рис, зарание проваренный почти до готовности, добавить сок лимона и хорошо перемешать, затем разровнять, палочкой сделать в плове несколько дырочек и в них налить немного воды на дно, чтоб не прегорело, когда закипит, сделать маленький огонь и под крышкой довести рис до готовности. Можно добавить кинамон , но я не люблю его вкус, это на любителя. Бабушка добавляла, ещё лимонную цедру, но на мой фкус, это портит плов.Для меня она готовила без неё Если будешь готовить, поделись, как получится. Как борщь? Готовила?

ghosty: Да, борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, а у меня получился суп, вкусный, слегка напоминающий борщ

Свет: ghosty пишет: борщ сварила, вкусно, но вкус не насыщеный..ведь у борща же такой прям цвет яркий должен быть и вкус, А точно свеклу клала?

вера: ghosty У меня получается густой и очень красный

DMS: Я для борща свеклу тушу отдельно с томатной пастой и жиром. Вот чтобы цвет не менялся добавляю немного сахарный песок и лимоннный сок. Потом, когда капуста готова в борще- добавляю свеклу и томат тушеные.Цвет сохраняется..

ghosty: короче неправильная свекла значит

Irina Wiebe: Я тоже, чтобы цвет сохранился добавляю лимонной кислоты чуток. Девочки, сварила сегодня харчо - удивила муженька и деток. Бухнула больше. чем надо риса. Думала мои нос воротить будут. Так им наоборот понравилось. Они вообще густые супы любят. Варила по речепту Лисы, а лук тушила, как ДМС обьясняла. Правда приправу : хмели-сунели не нашла у нас в Гермашке,- купила в русском магазине просто приправу для харчо. Спасибки мои дорогие , с вами я научусь готовить. Будут внуки - буду радовать. А пока на моих эксперементирую. Теперь борща рецеппт хороший есть, харчо умею варить и кукси научили делать. Теперь хочу с птицами разбитаться .....

Kelt: У меня сегодня вот такой плов получился :-)

Лиса: Я борщ варю так !, 5 кг мяса варю часа 2 , мясо должно без усилия отделиться от костей , за 30 мин до готовности мяса начинаю готовить овощи , 1 крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить до прозрачности , 2 нашинкованые соломкой моркови положить в эту же сковороду и тоже обжарить до появления светлого цвета , половину сладкого красного перца туда же и нашинкованый томат , когда это все обжарится , положить в сковороду 2 нарезанные соломкой свеклы и окончательно все обжариваю , когда все обжарится , то нужно положить в овощи 3 столовые ложки томатной пасты , 10-15 каперсов , 2 лавровых листа , 5 душистых перцев , тушить на маленьком огне минут 20 , овощи должны потерять в обьеме , ужариться . Тем временем я некрупно режу 2 картошечки и кладу их в бульон , тонко шинкую капусту и кладу после картошки , как все закипит , ввожу в бульон зажарку ,довожу до кипения и вливаю ложку 7 пр уксуса и ложку сахара ,потом растираю в ступке чеснок с кусочками заветренного сала , заправляю этим борщ и в самом конце мелко порезаный укроп , петрушку и немного кинзы . Наташ , все должно получиться , проверено годами , правда это не класика жанра , но как я Вову почувствовала , ему должнео понравиться

Irina Wiebe: Лиса DMS и всем, кюмы интересно, что у меня получилось:

вера: Irina Wiebe Как пахнет вкусно!!!

ghosty: Лиса О, Маришк, спасибо На недельке обязательно выберу время сгонять за мясом и сварю...фотоочет будет

Лиса: Irina Wiebe Шик , блеск ghosty пишет: На недельке обязательно выберу время сгонять за мясом Мясо в борще менее важно , чем овощи , качество должно быть отменным и свекла темно-бордо!Хотя украинцы не любят темную свеклу в борще и выращивают спецом розовую , но мы то русские

ghosty: Лиса пишет: выращивают спецом розовую , но мы то русские Ну вот я и купила какую-то бледнятину и борщ получился чуть розовый поэтому

DMS: Irina Wiebe То , что надо!! Харчо должен быть густоват ! Лиса Я тоже люблю бордо!!! А кто нить знает , как сало готовить в целлофановом пакете и варить? Я слышала за 3 часа готово к употреблению. Только не знаю как !

ghosty: Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить?

Лиса: ghosty пишет: Такс, а на 14 февраля кто-нибудь будет что либо вкусненькое готовить? Идем в ресторан

ghosty: Лиса А я болею, так что чихающей и в соплях как-то не очень хочется в ресторан выползать...готовить вроде тоже сил не будет после тяжелой недели рабочей...вот думаю если только салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды

Лиса: ghosty пишет: салатик какой вкусненький..... И глинтвейна наварить, от простуды И пироженок Вовочке ghosty пишет: А я болею, так что чихающей и в соплях Поправляйся

Irina Wiebe: ghosty В такой день и болеть Выздоравливай поскорее!!! Мы уезжаем 14-го почти на весь день, поэтому я сегодня приготовила кое что по быстрому:

Лиса: Irina Wiebe Ира!!!!!!!!!!!!!!!Умница ! Как приятно мужу

Irina Wiebe: Лиса Спасибки!!!! Это благодаря тебе я стала чуть больше интересоваться кухней! Это ведь необходимо для общей "семейной любви". А как детям понравилось! Особенно сыну (ему 23). Тут же после обеда помчался подружке подарок покуоать...

Вер@: Irina Wiebe А можно рецепт этого чуда?

Irina Wiebe: Вер@ http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html Да я взяла рецепт со страничке, кот. тут в темке уже давали. А сделать вместо гнёздышек сердечки,- просто в голову пришло...

вера: Irina Wiebe Очарована идеей!!! дала задание мужу Будем ждать результат От такого врядли детвора откажется

Вер@: Irina Wiebe Спасибо!

DMS: ghosty Наташка, вспомнила про твоего поросенка с ушами в фольге ! Расскажи поподробнее как ты его делаешь ! Я поняла - это коронный номер ! У мамы скоро юбилей 80 лет ! Маришка, а ты сфотай пожалуйста корзину фруктовую, которую вы на праздники делаете ! Хочу маме собрать такую !

ghosty: DMS Ну садись и слушай:) Берем порося....лучше совсем молочного, килограмма на 2-3, не больше. Моем его хорошенько и откладываем в сторону сохнуть! Отвариваем гречку, обжариваем шампиньоны с луком в сотейнике (чем больше этой зажарки, тем вкуснее) Потом в сотейник выкладываем готовую гречку, хорошенько перемешиваем с зажаркой и еще минуток 10 на маленьком огне держим. Засовываем все это в порося, очень плотненько, зашиваем пузо порося! Кладем порося на протвень, смазываем его сверху смесью сметана+чеснок давленый+соль+ черный перец, на ушки одеваем шапочки из фольги, на хвостик тоже и ставим в разогретую духовку! Где-то раз в 30 минут подмазываем порося сметанной смесью, чтоб шкурка не потрескалась и была красивой. В духовке парась сидит часа 2-2,5!

DMS: ghosty Спасибо, Натулечка !!! Выручила !! Буду потихоньку юбилейный стол обдумывать !

ghosty: DMS Еще салат обалденный есть...всем нравится..."Искушение" Короче опята из банки, промыть в воде. Свежий огурец режем соломкой. Куриная грудка. Тертый пармезан. Чуть чуть укропа. Все заправляем майонезиком...вкуснота неописуемая

DMS: ghosty Опята соленые или маринованные? Вот ты молодец !! Мне так для банкета надо ! Чтоб вкусненькие! Но только не трудоемкие , для таких как я : у которых 2 руки и обе левые !

ghosty: вот именно такие опята:))) кстати магазин этот тоже хороший...для ленивых...я частенько пользуюсь....привозют домой все, продукты свежие и цены наманые http://demo.utkonos.ru/item/1002005/1178626/

DMS: ghosty "Разжевала и в рот положила" ! Спасибо, дорогая !

вера: Я на эти выходные, мантами детей кормила Они большие и быстрее готовить, чем пельмени,а по мне, так и вкуснее. В кастрюльке 4 такие решотачки, т.е. сразу 20 штук можно приготовить. Самые большие проглоты мои съедают 3 мантика за раз, т.ч. на всех хватает

DMS: Опа!! Веруня - жжошь!!! У тебя еще время и на манты остается !! Фантастика!!

Irina Wiebe: Мы 9 мая отмечали обоим детям дни рождения. Сделала впервые салат Подсолнух и Гранатовый браслет. Вот фотки: Ну и фото не к теме, но хочется показать как дружно мелкие в своём углу находились, т.к. сын за ними присматривал

Irina Wiebe:

Лиса: Irina Wiebe Даже дыхание замерло!!!!!!!!!!!!!!Какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!С каким вкусом сервирован стол !!!!!!!!!!!!!!Умница!!!!!!!!!!!!!У меня никогда на украшение не хватает времени , и я так расстраиваюсь из за этого Полный восторг , такой изысканый стол

Боня: Irina Wiebe Очень всё красиво!!!!Научите готовить так!!!

Irina Wiebe: Лиса Марин, спасибо за оценку стола! У нас тут событий не очень много, вот просто хочется дома детям , да и родным, небольшую радость иногда устроить...Мы в очень маленьком городке живём, дети мои больше домашние (на дискотеки и т.п. не ездят) По возможности со школой куда-то на экскурсии, да в Ригу к родным. Сын теперь, правда пока учебу ждет, с подругой стал выбираться немного мир посмотреть.... Боня А тут в темке очень много рецептиков девочки уже дали. Главное готовить с желанием и любовью, тогда любое блюдо будет очень вкусным. Я научилась готовить оченьпоздно для женщины, но для своих любимых человечков стало всё получаться!!!!!!!

DMS: Irina Wiebe Ира!!! И у меня замерло тоже, как у Маришки!! Как красиво и аппетитно все выглядит !! Какая ты молодец!! Просто слов не нахожу нужных, чтоб передать восторг от увиденного!!



полная версия страницы