Форум » Разное » Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение) » Ответить

Скоро Новый Год:)) Наши фирменные блюда (продолжение)

Catherina: Делимся рецептами вкусных блюд на НГ

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Свет: Кто продолжит? Марина, ждем!!!!!

ghosty: Маришечка, пожалуйста поделись своими вкуснящими рецептами Светк, а ты скинь сюда пока рецепт холодца....я чуть с вилкой его не проглотила

Свет: ghosty Тогда позже скину, пыталась в Маринкиной теме искать, глаза в кучу, ничего не нашла...


ghosty: Свет Я тоже всю тему проискала и не нашла А какие салатики , Свет, вкусные были...не передать словами...

Антошка: Прошлогодняя тема новогодняя. Там много Маришкиных салатов. А еще мне очень нравится сайт Поваренок.ru Рекомендую приготовить с него такие вот салатики: Семейное гнездышко, Морская звезда по-королевски, салат 777, салат от Тиффани, Любовница.

ghosty: Антошка Там нет холодца А салатики у Лисы уже новые вкусные превкусные

Антошка: Наташ, еще раз прочитай мой пост, я туда немножко добавила. А свои салатики, надеюсь, Маришка, напишет!

ghosty: Антошка Галка, а ты давай рецепт курицы сюда :)

Антошка: Курица в меду с яблоками. Смешать в чашке мед, горчицу, майонез, кр. перец. Можно добавить соевый соус. Намазать куриные бедрышки и крылышки соусом и выдержать не менее 4-5 часов( я ночь мариную) выложить курицу кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать зеленые яблоки( штуки 3) на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина(1\2 стакана сухого кр.вина. 1\2 стакана воды). Запечь в духовке при температуре180- 200 С в течении 1 часа.( у меня минут за 40 получилось) Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить запекать. По мере надобности добавить еще немного воды с вином. Выложить на большое блюдо вместе с яблоками. Гарнир или рис или картофель фри. К этой курице подходит вот такой салатик: Салат с апельсинами. 4 яйца( я режу крупно), сыр на терке( где-то 1\2 стакана), 1 крупная или 2 мелких луковицы порезать тонкими кольцами и обдать кипятком, 1\2 банки кукурузы, 2-3 апельсина - очистить, порезать кольцами, потом еще на крупные кусочки, можно добавить салат в горшочках. майонез. А этот салат хорошая замена надоевшему оливье. Я его называю "Адмитральский" Опробован на многих, всем нравится. 250 г форели (семги) можно отварной, я беру форель горячего копчения, 4 картофелины, 2 сол. огурца, 1 св. помидор, 1 перец болг., 3 яйца, 1 синяя луковица. майонез. Еще один вкусный салатик "Натали "с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" Укладываем слоями: -куриная грудка -перец болгарский нарезать полосками и обжарить -грибы, обжаренные с луком -майонез -огурцы маринованные -яйца -зелень -майонез Салат из кальмаров: 1 банка кальмаров, грибы можно отварные, можно пережарить. 1 сол. огурец, 2 яйца, 1 луковица. 100 гр колбасного сыра (пробовала с обычным- не понравилось. совсем другой вкус), перец болгарский, майонез

DMS: А как они выглядели потрясающе! Мариша,напиши рецепт салатика ,что был в ананасе! С креветками!

Антошка: DMS пишет: рецепт салатика ,что был в ананасе! С креветками! Девочки, совсем заинтриговали Маришкиными салатами. Я с креветками вот такой салат-коктейль делаю (на одну порцию): в красивый стакан или креманку укладываю слоями( можно в любом порядке) креветки ( я их отвариваю и очищаю), кусочки авокадо, сбрызнутые лимоном, кусочки консервированного ананаса, мясо криля, кусочки мандаринов( можно без них), майонез, сверху полоски салата.

ghosty: DMS пишет: Мариша,напиши рецепт салатика ,что был в ананасе! Я уже даже ананас купила, а что с ним делать пока ни наю Антошка Ой, ты тоже кудесница какая!!!!

Антошка: DMS Марин, а я как в том году повелась на твой шпротный салатик, так и выискиваю салаты со шпротами. оказывается, их великое множество Вот такой мне нравится тоже: -банка шпрот, масло вылить, размять -колбаса копч. 100г -оливки 125 г -фасоль кр. 125г, фасоль белая 125 г -яблоки 1 шт.сбрызнуть лимоном - лук репч. 1 шт сухарики 1 пакетик -майонез Причем, на след. день, несмотря на то, что сухарики размокли, он становится еще вкуснее. То есть в любом случае, он должен настояться хотя бы без сухариков, их можно потом добавить перед подачей.

DMS: Антошка Ага! я знаю такой,только я фасоль не люблю! А вот "рыбки в пруду" и правда С авокадо тоже вкусно! ghosty Давай вези к Тусе , раз купила,будем репетировать! Мариша за неделю точно нам сдаст этот рецептик !

ghosty: DMS пишет: ghosty Давай вези к Тусе , раз купила,будем репетировать! Порепетирую дома в субботу...сделаю салатик, бутылочку холодненького асти..буду Вовку замасливать после тяжкой поездки

Антошка: ghosty пишет: Порепетирую дома в субботу...сделаю салатик Наташ, хоть намекни, что за чудо в ананасе у Маришки?!

ghosty: Антошка пишет: Наташ, хоть намекни, что за чудо в ананасе у Маришки?! Галь, там ананас налапапам режется, из половины мякоть вынимают, ее ружут, смешивают с креветками, с листьями салата и обратно в половину ананаса! Но там еще должны быть какие-то ингридиенты врде

Антошка: ghosty А-а, я, кажется, знаю подобный рецепт - там еще сладкий перец добавляется. Ну и майонез. конечно. А я хочу вот такой салатик сделать на Новый Год: -5-6 больших креветок -2 свежих огурчика -1 ст отваренного риса 200 г консервир. ананасов - майонез И, раз уж есть креветки, сделаю яйца, фаршированные креветками: яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его со сливочным маслом и майонезом, добавить в эту массу нарезанные кусочками креветки. Нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой и целой маленькой креветкой или икрой.

DMS: Обожаю креветки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вера: Антошка Вон там, ананас с салатом. возле Наташки

DMS: вера Вера!!!!!! Да ананас уже видели все!! Мы не знаем что внутри!! Мож ты помнишь? А то уже сил нету все это вспоминать!! Слюной исходим ! Хотим начать репетицию!!

Антошка: вера Дразнишься, да?! Ананас, точно. впечатляет, тем более такие отзывы. Мне пироги уж больно нравятся, я их не умею печь А рядом с Мариной (Лелей) это что такое красивое? Похоже на заливное.

вера: Антошка пишет: Похоже на заливное. Оно и есть Язычёк заливной. Нями-нями

Лиса: Ананас Голд . 1/3 срезаем , в оставшейся части удаляем аккуратно мякоть, половину ее режем на мелкие квадратики . желтый сладкий перец , тоже режем , салат айсберг мелко рвем руками , салатные креветки и майонез , всех ингридиентов должно быть одинаковое кол , и все одинаково порезаны , сверху украшается тигровыми креветками (* я их забыла разморозить )и ананас только голд , у обычного не тот вкус , все укладываем аккуратно в салатницу из ананаса

Антошка: Лиса Мариш, спасибо! Очень эффектное блюдо! Обязательно сделаю! Правда, для меня пока еще что "голд", что не "голд" все равно. С твоей помощью буду отличать! А еще рецепты салатиков, пожалуйста...

Лиса: Антошка пишет: Лиса Мариш, спасибо! Очень эффектное блюдо! Обязательно сделаю! А еще рецепты салатиков, пожалуйста... Галочка , я завтра напишу , а то у меня инет глючит

ghosty: Лиса спасибо!!!!

DMS: Антошка Галка, точно !!! Для меня тоже! И пироги я печь не умею! Я теста боюсь и не знаю ,как с ним обращаться! Поэтому и восхищаюсь Маринкиными способностями! Лиса Мариша,спасибо за рецептик. А напиши пожалуйста еще ,как пирожки готовить , те ,что не печеные. Печеные я и не попробовала, не могла посягнуть на заранее заказанное Тусей! (Шутка)

ghosty: А я все сижу с блокнотом и ручкой ...

Лиса: Салат с копченой семгой 4яйца , 120 гр сыра , 70 гр масла сливочного, семги горячего копчения 300 гр, майонез 250гр , лук красный 0, 5 штуки Яйца отварить , белки отделить от желтков , натереть белки ,мелко порезать половину рыбы , положить следующим слоем , мелко порезать лук , положить на рыбу , все это залить половиной майонеза , натереть сыр, положить в салатник на лук , натереть масло (замороженное) , опять мелко порезанную семгу , залить это оставшимся майонезом и сверху натететь желтки , салат надо сделать за2-3 часа до еды. Пирожки Стакан теплого молока , палочка дрожжей , ст ложка сахара , 3 ложки муки ,все размешать и поставить подходить 3 яйца . пачка растопленного маргарина . ч ложка соли , ложка сахара . подошедшая опара , все смешать и начинать вымешивать , все время добавляя муку - примерно грамм 700 , тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли , но не быть тяжелым . поэтому муку вводить постепенно . потом накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место -примерно 1.5 часа , разделить на шарики и лепить любые пирожки , смазать яйцом подошедшие пироги , дать им минут 20 расстояться и в духовку на 25 минут на 180 градусов , вынуть , накрыть полотенцем , и как остынут лопать .Варианты начинки если надо напишу Торт Бисквит 3 яйца взбить со стаканом сахара , когда увеличится в 2 раза и побелеет , туда ввести стакан муки , влить в разьемную форму и в духовку на 15 мин при темп 180 гр , достать , остудить , пропитать водичкой с сахаром и коньяком , Замочить пакет желатина в 3 ложках молока холодного и другой пакет в 3 ложках холодной кипяченой воды , Взбить 500 гр 35%сливок , потом раздавить 150 гр свежей малины , сахар в нее положить по вкусу , все смешать и влить туда растопленный на маленьком огне желатин с молоком , все размешать . дать немного схватиться и выложить суфле на бисквит . Купить натуральный малиновый сок в темной бутылочке , ввести в него растопленный с водой желатин , подождать , как сок начнет желироваться . Ягоды -малину , чернику и ежевику выложить на суфле и сверху аккуратно ложечкой наполнить желе и на холод , потом открыть форму , горячим ножом пройтись по краям и торт выложить на блюдо Лопайте на здоровье



полная версия страницы