Форум » Разное » Домашнее консервирование, делимся рецептами! » Ответить

Домашнее консервирование, делимся рецептами!

Kumi: Девочки, знаю конечно, что не все, но многие делают заготовки на зиму. Для меня, и думаю я не одна такая, эта тема на данный актуальна. В инете, конечно, много рецептов, но хотелось бы найти новые, но испробованные и заведомо вкусные Давайте делиться

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Kumi: Рецепт огурцов, для тех кто любит не маринованные, а бочковые, солёные, но нет возможности хранить в погребе(это мой случай), закатываются под железную крыжку. В трёхлитровую банку кладутся мытые специи: Укроп(зонтичный), хрен, вишнёвые и смородные листья, чеснок. Специи можно варьировать, по своему вкусу. закладываются огурцы. Рассол: 10 литров воды, поллитровая банка соли. кипятим и остужаем. заливаем банки холодным рассолом и оставляем на 4 дня кваситься при комнатной темпиратуре. Через 4 дня, сливаем рассол с банок, кипятим его, заливаем им банки и закатываем. при кипячении будет сильный кислый, квашенный запах(так и должно быть). Переворачиваем банки верх дном и накрываем одеялом до полного остужения. Готово! Рецепт проверен, закрываю так огурцы всегда, огурцы всегда получаются очень хрустящими и вкусными.

Maria&Macho: Kumi Очень актуальная темка! Мы в этом году планируем закрывать баклажаны в аджике, лечо, салат с рисом (его можно есть как в холодном виде, так и в горячем). Вечером из дома рецепты напишу. Хмм, после твоего рецепта задумалась про консервирование огурцов

Kumi: Maria&Macho буду ждать. Салат "не на любителя", нравиться всем, без понятия как называется, сколько себя помню, столько его и делаем, а раньше и названий то толком никаких не было 3 кг помидор, крупными кубиками 1,6 кг огурцов, полукружочками, не сильно тонкими 0,5 см толщиной 6 шт перцев, соломкой 1 кг моркови, полукружочками, не сильно тонкими 0,5 см толщиной 1 кг лука, полукольцами 0,5 литра масла 1,5-2 ст. ложки соли(пробуйте, соль разная и "горки" у всех разные))) 1 ст. ложка уксуса (эссенция) Всё в одну кучу!!!! варить 10-12 минут, закатать в стерильные банки. Выход ~ 10-13 банок 0,5 л


ghosty: Kumi а можно поподробнее про процесс закатывания? это как? я должна купить крышки и какой-то прибор?

ghosty: и банки же надо где-то взять

Kumi: Да крыжки и закатывательную машинку они бывают разные, к ним прилагаются инструкции, там всё просто разберёшься, когда прочитаешь.

Kumi: ghosty пишет: и банки же надо где-то взять Ой немогу я с тебя хозяюшка Лучше в гости приедь, я тебя угощу

Kumi: Перец в масле, этот рецепт, наверное многие знают, очень распространённый, потому что вкусный))) Но на всякий случай пишу... Перец болгарский - 3 кг, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Маринад: 1 литр воды, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки уксуса (эссенции), 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли. Вскипятить. Перец кладется в маринад, кипятить 5 мин, перемешивая. Сложить в стерильные банки, закатать железной крыжкой. Выход ~ 7 банок 0,5л

Kumi: Ещё один салат и буду работать Анкл Бенс, готовиться очень быстро и очень просто, но это не мешает ему быть очень вкусным))) Я вообще лентяйка, поэтому стараюсь делать простые, но вкусные рецепты))) 2 кг кабачков, кубиками 10 шт помидор, кубиками 4 шт болгарского перца, соломка 5 шт моркови, крупная тёрка 10 шт лука, полукольцами 1 стакан сахара 2 сто ложки соли (тоже пробовать) 1 стакан раст. масла 1 ст ложка уксуса 0,5 литра воды 1 стакан томатной пасты. воду, том пасту, соль, сахар, раст. масло смешать, как закипит, положить кабачки, через 5 мин блгарский перец и лук, через 5 мин, морковь, через 5 мин помидоры. всё варить 15-20 мин. в конце варки добавить уксус, вскипятить. закатать в стерильные банки. Выход ~ 8-10 банок 0,5л

ghosty: Kumi пишет: Ещё один салат и буду работать не-не...не ходи работать

Уже злая кошка: ghosty пишет: не-не...не ходи работать Ой, и меня учи. Я прям зачиталась. Kumi Катюш, как много я потеряла не попав к тебе в гости. Столько вкусностей... Щас быренько работу доделаю и побегу кушать. Прям аж животик стонет, как вкусненького захотелось

Уже злая кошка: ghosty пишет: и банки же надо где-то взять Во-во, девочки, пишите сколько банок и каких на выходе получается, а то ж за банками потом бегать

Kumi: Уже злая кошка пишет: пишите сколько банок и каких на выходе получается Подписала в рецептах...

Maria&Macho: Kumi Кать, ты просто кладезь! ghosty Наташк, в ашане энтого добра!

DMS: ghosty Какая ты хорошенькая Наташка!! Kumi Катюня - уважение !!

ghosty: Maria&Macho пишет: Наташк, в ашане энтого добра! банок или огурцов?

Maria&Macho: ghosty ghosty пишет: банок или огурцов? Всего сразу В строгинском ашане всё завалено, огурцами, банками, крышками и машинками для консервации

Kumi: ghosty пишет: банок или огурцов? Ой я нимагу Я вот тоже в тот год поленилась банки крутить, решила, что всё сейчас можно купить, а потом всю зиму жалела, у бабулек и в магазинах покупала, но то это не нравиться, то то.... Своё вкуснее)))

Maria&Macho: Помидоры-1.5 кг, баклажаны-1.5 кг, сладкий перец-0.5 кг, перец чили или горький-1 шт, чеснок-1 головка. Все ингридиенты (кроме баклажан) прокрутить через мясорубку. К полученной смеси добавить 2 ст.л. соли, 200 гр.подсолнечного масла, 200 гр.сахара, 100 гр.9%уксуса и кипятить 5 мин. Затем добавить нарезанные кружками баклажаны (с кожицей) и варить 15 мин.после закипания. Затем всё разложить по банкам. Выход-5 банок.

Maria&Macho: Это просто супер-салат! Хочешь, ешь холодным, хочешь- горячим! 3 кг красных помидор, 1 кг лука, 6 шт сладкого перца, 0.5 кг моркови, 200 гр сахара, 200 гр.растительного масла, 1.5 стакана сырого риса, 1 ст.ложка уксуса, соль по вкусу. Овощи порезать и варить 30 минут, затем добавить сахар, растительное масло, соль и рис и варить ещё 30 минут. Уксус добавить, когда смесь будет готова. Выход- 6 банок по 700 гр.

Kumi: Maria&Macho Маш, спасибочки, я как раз баклажановые рецепты ищу, а баклажаны не надо обжаривать??? А то у меня есть очень вкусный рецепт баклажанов, но там надо их колечками пережаривать, муторно слишком, чтобы на зиму заготовить два дня надо у плиты стоять жуть... поэтому на еду часто делаю а на зиму один раз только делала

Maria&Macho: Kumi Кать, с баклажанами ещё салат есть, дома посмотрю! Kumi пишет: а баклажаны не надо обжаривать??? Нее, ты их просто кидаешь в смесь из овощей и всё вместе тушишь, а потом по банкам! Очень вкусно!

Kumi: Maria&Macho пишет: Очень вкусно! Спасибки Маш!!!!!

Ксенія: Kumi отличная темка!!! актуальная как нельзя больше!!! добавлю и я несколько своих любимых рецептиков консервирования. помидорчики простые в собственном соку- мелкие помидорки опускаем на несколько минуток в кипящую воду, вытаскивем и обдираем шкурку. очищеные помидорки складываем в баночки 1-0.5 литра, не затрамбовывая. Добавляем соль (на 1 л банку чайная ложка без верха, на 0.5 литра- пол чайной ложки) Сок помидоры пускают сами. накрываем металлическими крышками и ставим стерелизовать- 1 л банка- 12-15 минут после закипания, 0.5 л банка 7-9 мин после закипания. закатываем металлическими крышками, потом укутываем в одеяло и даем там остыть. как показывает практика, в одну литровую банку ложится 1 килограмм помидорок. помидорки-половинки. СУПЕРСКИ ВКУСНЫЕ для любителей неострых помидоров. помидоры должны быть мясистыми. Это главный залог того, что будут вкусными. Но если это не мясистые помидоры, все равно будет вкусными. лук полукольцами укладываем на дно банки. Добавляем перец горошком, одно зерно душистого перца, одну гвоздичку, петрушка зеленая (если есть), можно сельдерейчика чуть-чуть, если любите. Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банку разрезом вниз. Для маринада (на 8 полторалитровых банок) 3,5 литра воды, 2 стакана сахара, стакан уксуса, 3-4 столовых ложки соли. Можно стерелизовать. 25 минут после закипания. Но я не стерелизую. Я заливаю кипящим маринадом, даю чуть-чуть остыть, потом еще раз, и на третий раз закатываю крышками. Снова таки- укутываю в одеяло, и там банки остывают... По этому же рецепту можно делать и целые помидоры. Свекровь закрывает с этим же маринадом ассорти из огурцов, помидоров, перца, цветной капусты, моркови. очень вкусный рецептик)) и мой любимый, универсальный для консервации огурцов, помидоров. на трехлитровую банку с уложеными овощами надо 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 70 грамм уксуса. тут надо два раза залить кипятком овощи, на третий раз в водичку добавить сахар,соль и уксус, закипятить и закатать крышками. и как в предыдущих выриантах- укутать. Для консервации огурчиков можно соли взять 2 столовые ложки. Специи на ваш выбор. из личных заметок- огурцы не любят сельдерей и петрушку. лучше всего укропчик и чесночек. А для помидоров укропчика можно не ложить, а положить побольше петрушки.

Kumi: Ксенія пишет: помидорки-половинки. СУПЕРСКИ ВКУСНЫЕ для любителей неострых помидоров. помидоры должны быть мясистыми. Это главный залог того, что будут вкусными. Но если это не мясистые помидоры, все равно будет вкусными. лук полукольцами укладываем на дно банки. Добавляем перец горошком, одно зерно душистого перца, одну гвоздичку, петрушка зеленая (если есть), можно сельдерейчика чуть-чуть, если любите. Помидоры разрезаем пополам, укладываем в банку разрезом вниз. Для маринада (на 8 полторалитровых банок) 3,5 литра воды, 2 стакана сахара, стакан уксуса, 3-4 столовых ложки соли. Можно стерелизовать. 25 минут после закипания. Но я не стерелизую. Я заливаю кипящим маринадом, даю чуть-чуть остыть, потом еще раз, и на третий раз закатываю крышками. Снова таки- укутываю в одеяло, и там банки остывают... Я тоже людлю такие помидорки, только сама ни разу их не делала. Ксения, скажите пожалуйста стакан уксуса - это какого? сколькипроцентного? 5% или 9%?

Ксенія: Kumi пишет: стакан уксуса - это какого? сколькипроцентного? 5% или 9%? вроде как 9%... нать уточнить)))

Лиса: Кабачковая икра Кабачки-3 кг.лук-1кг ,морковь-1кг соль -2 ст ложки,сахар-1 ст ложка,томатная паста-4 ст ложки,чеснок-головка, зелень , перец , оливковое масло. Кабачки порезать и обжарить , морковь и лук -тоже,Все измельчить в блендере , положить в сотейник и тушить 30 минут ,За 10 минут до готовности добавить соль, сахар , специи , зелень и томатную пасту , перемешать и тушить . потом разложить в банки и закрыть

облако: Сколько тут всякой вкуснитинки..мммм...очень полезная темка У меня есть очень вкусный, проверенный временем, рецептик консервированных помидорок. 1л бака: на дно зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавр.лист, 6 горошин черного перца. Помидоры порезать дольками или половинками, заложить в банку, засыпать 3 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. эсенции, залить кипятком и на водяную баню на 10 мин., закатать.

ghosty: а у кого есть р ецепт лечо?

Lisina25: ghosty пишет: а у кого есть р ецепт лечо? Пожалуйста ЛЕЧО НУЖНО: 2кг. помидор 1кг сладкого перца 1 кг. моркови 1 кг. лука ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ДОБАВИТЬ: 1 стакан сахара 2 стакана раст. масла 2 ст. ложки без верха соли ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ВАРИТЬ КОГДА ЗАКИПИТ, ВАРИТЬ ЕЩЕ МИНУТ. За 2 минуты до окончания варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать Оставить под шубой до полного остывания.



полная версия страницы